Частичное уничтожение болезнетворных агентов. После первичной обработки в продуктах остается значительное количество микроорганизмов, среди которых встречаются возбудители различных заболеваний, а мясо и рыба, кроме того, могут быть заражены паразитами.
Разрушение токсических веществ. Некоторые сырые продукты (фасоль, горох, позеленевший картофель) содержат в себе естественные яды, которые при варке либо разрушаются, либо переходят в воду и впоследствии удаляются с ней. Кроме того, при нагревании разрушаются некоторые аллергены.
Улучшение вкуса и аромата еды. При тепловой обработке продуктов образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и лучшему усвоению пищи.
taa19707470
27.12.2022
1)1-вся работа 3/7-производительность в час 1:3/7=7/3=2 1/3ч-За такое время при такой же производительности будет выполнена вся работа 2 1/3ч=2ч +1/3*60м=2ч 20мин
2)Какое число надо умножить на -3/4, чтобы получилось 24? -3/4*х=24 х=-24:3/4=-24*4/3=-8*4=-32
3)Какое число нужно разделить на 30, чтобы получилось -2/3? х/30=-2/3 х=-2/3*30=-2*10=-20
4)Может ли при вычитания дробей получиться разность, которая: больше уменьшаемого? да, если есть отрицательныое вычитаемое 1/3-(-1/9)=1/3+1/9=3/9+1/9=4/9 4/9>1/3
больше вычитаемого?===да 1/2-1/6=3/6-1/6=2/6=1/3 1/3>1/6
femida69
27.12.2022
Всё просто:) А = кофе закончится в первом автомате, В = кофе закончится во втором автомате. Тогда A·B = кофе закончится в обоих автоматах, A + B = кофе закончится хотя бы в одном автомате. По условию P(A) = P(B) = 0,25; P(A·B) = 0,15. События A и B совместные, вероятность суммы двух совместных событий равна сумме вероятностей этих событий, уменьшенной на вероятность их произведения: P(A + B) = P(A) + P(B) − P(A·B) = 0,25 + 0,25 − 0,15 = 0,35. Следовательно, вероятность противоположного события, состоящего в том, что кофе останется в обоих автоматах, равна 1 − 0,35 = 0,65. ответ: 0,65
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Примеры положительного и негативного воздействия с тепловой обработки на продукты
Разрушение токсических веществ. Некоторые сырые продукты (фасоль, горох, позеленевший картофель) содержат в себе естественные яды, которые при варке либо разрушаются, либо переходят в воду и впоследствии удаляются с ней. Кроме того, при нагревании разрушаются некоторые аллергены.
Улучшение вкуса и аромата еды. При тепловой обработке продуктов образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и лучшему усвоению пищи.