skorpion7228528
?>

Имеется 137 маленьких кубиков с ребром 1см, из них составили самый большой возможный куб, сколько кубиков осталось неиспользованными ?

Математика

Ответы

egornostaeva

12

Пошаговое объяснение:

5^3=125, это кол-во кубиков в большом

137-125=12 неиспользованных

vera-spicina
Если сегодня патронов потрачено в 2 раза больше, чем позавчера, то позавчера патронов потрачено в 2 раза меньше чем сегодня, с другой стороны, вчера - на 5 патронов меньше, чем позавчера, т.е. позавчера потрачено на 5 патронов больше, чем вчера, и на 14 патронов меньше, чем сегодня. Общая разница патронов, потраченных вчера и позавчера, равна, по условию, 14. Общая разница патронов, потраченных сегодня и позавчера, равна 14 - 5 = 9 патронов. Значит, сегодня было потрачено 9*2 = 18 патронов.

Можно решить и с уравнения.
Пусть х патронов потрачено сегодня. Тогда вчера их было потрачено (х - 14), а позавчера х/2 штук. Следовательно, (х - 14) + 5 = х/2, откуда х = 18.

ответ: 18 патронов
eeirikh
Легко заметить, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка (пенка) , а это означает, что и здесь - по крайней мере отчасти - белок свертывается. Такой процесс называется денатурацией, так как белок теряет природные свойства, качественно меняется. При скисании молока также происходит свертывание, но оно имеет совершенно другую природу и форму, образуя нежные хлопья, а не упругую пенку.
Почему она "убегает"? Все дело в том, что на поверхности молока
при нагревании образуется достаточно прочная пленка из полимеризовавшихся молекул молока (это та самая пенка, которую многие так не любят в кипяченом молоке) , не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «убегает» , хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.
Заметим, что образование пены связано не только с испарением, но и с наличием в жидкости различных веществ-примесей.
Толщина слоя пенки зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол с разными ягодами и фруктами.
Лично я пенку не люблю, но с фруктами попробовать можно)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Имеется 137 маленьких кубиков с ребром 1см, из них составили самый большой возможный куб, сколько кубиков осталось неиспользованными ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

catsk8
Кирьяков-Крикунов
andreich97
Ferrigen
bessalaias
Olgera1
kitoova
Romanovna-yana
oslopovavera
cochana
denis302007
anovikovsr
Irina_Nikolai
Дмитрий Бундин
taanaami75