Nikol27051986
?>

Верно ли утверждение: "для осуществления волонтерской деятельности не обязательно заключать договор с организатором"?

Математика

Ответы

Aleks0091

ответ: Да, не обязательно

Пошаговое объяснение:

Мартынова1638
В Японии национальным костюмом для мужчин, женщин и детей любого пола и возраста является кимоно, или вафуку, что в переводе означает «одежда». Выкраивают наряд из цельного куска ткани, на одно женское кимоно, к примеру, уходит около 9-12 метров. Настоящее традиционное кимоно изготавливается вручную, а повторяющиеся рисунки на нем наносят при трафарета. Особенностью национального костюма является то, что запахивается кимоно только на правую сторону, независимо от того, кто его носит. На левую же сторону кимоно запахивают только на покойнике в момент церемонии погребения. Завязывают костюм на талии специальным поясом оби.
История одежды в Японии

Изначально термин «кимоно» в Японии использовали как слово «одежда», а с проникновением западной моды на Восток, этим термином обозначали уже именно японскую национальную одежду. Несмотря на то, что японцы пытались ввести термин «вафуку» для определения своей традиционной одежды, для европейцев эти два названия все равно стали синонимами.

Японский национальный костюм

В эпоху Дзёмон (13000-300 года до нашей эры) японцы носили простую одежду из конопляных волокон. В первом тысячелетии до нашей эры в их культуру попал корейско-маньчжурский костюм, а в 5 веке уже нашей эры японский национальный костюм был очень схож с китайским ханьфу. В Средневековье аристократы, священники и самураи поверх кимоно носили специальные штаны-юбки хакама. Для простых людей это была праздничная одежда, которую позволялось надевать только для особых случаев, таких как, например, свадьба. С 1392 ношение хакама перестало быть обязательным, и поверх кимоно стали носить специальный пояс – оби. С 1603 года в костюме произошли последние изменения – вытянулись рукава, пояс оби стал шире, появилось несколько вариантов его завязывания. С этого момента внешний вид японского национального костюма практически не менялся.
Кимоно как праздничный наряд

С середины 19-го века в Японию уверенно начала входить европейская и американская культуры. Обычная одежда постепенно вытесняла национальный наряд японцев. Первыми ее начали носить представители власти, а уже с 1945 года американский стиль прочно укрепился в странах Востока. На сегодняшний день кимоно служит праздничным одеянием для японцев, на улицах же иногда можно увидеть в национальных костюмах женщин пожилого возраста.

Костюм кимоно объединяет в себе понятия этикета, красоты и любви. Плотно облегая и закрывая все части тела, наряд призван воспитывать в человеке покорность и смирение. Человек, одетый в кимоно, не имеет права показывать части тела, скрытые под костюмом, – это незыблемое правило ношения японской национальной одежды. Из-за этого все движения японцев должны быть мягкими и плавными, чтобы случайно не оголить рук или ног.
gr1schinanata

 Искусство грима и макияжа

За несколько часов до начала спектакля актер в белой набедренной повязке ло­жился на землю — специально приготовленное место для гримирования. Сначала его тело и лицо подвергались массажу. Лицо актера размечалось черным каранда­шом. Гример покрывал толстым слоем клейкой рисовой пасты нижнюю часть лица от одной скулы до другой. После затвердения пасты накладывали следующий слой, пока не образовывался серебристый ободок. После полного подсыхания лицо окайм­ляли белой полосой, затем зеленой, черной или красной краской.

Зеленый цвет у индусов считался цветом счастья, который сопутствовал богам и царям. Для различных персонажей делался разный рисунок грима, который имел символический смысл. В течение многочасового гримирования актер не мог рас­крыть рот, шевельнуть щекой, а иначе треснула бы скульптурная маска из пасты, на­несенная на лицо. Лицо аккуратно расписывали кисточкой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верно ли утверждение: "для осуществления волонтерской деятельности не обязательно заключать договор с организатором"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*