Старинная одежда русской знати по своему покрою в общем имела сходство с одеждой людей низшего класса, хотя сильно отличалась по качеству материала и отделке. Тело облегала широкая, не доходившая до колен рубаха из простого холста или шелка, смотря по достатку хозяина. У нарядной рубахи, обычно красного цвета, края и грудь вышивались золотом и шелками, вверху пристегивался серебряными или золотыми пуговицами богато украшенный воротник (он назывался «ожерельем»).
В простых, дешевых рубахах пуговицы были медными или заменялись запонками с петлями. Рубаха выпускалась поверх исподнего платья. На ноги надевались короткие порты или штаны без разреза, но с узлом, позволявшим стянуть или расширить их в поясе по желанию, и с карманами (зепью). Штаны шились из тафты, шелка, сукна, а также из грубой шерстяной ткани или холста.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вариант 1Найти площадь фигуры, ограниченнойЛИНИЯМИа) параболой у = (х + 1)2, прямой у = 1 –хи осью Ох.б) параболой у = х2 – 4х +3 и осью Ох.в) графиком функции y = sin x, иотрезком [п; 2П] оси Ох.– 4 – х.в) y = —y = 5-х: y = 0г) y = 3 – 2x-x; у = 1-х