aromastil88
?>

Умножь. Приведи к натуральному числу. Сократи числа 144 и 8 на их наибольший общий делитель!

Математика

Ответы

afoninia

18 и 1

Пошаговое объяснение:

144 и 8 - общий делитель 8. Делим и получаем ответ 18 и 1

Mnatsovna
Понятие популяции в экологии. Типы популяций, внутрипопуляционные связи. Статические и динамические характеристики популяции
Популяция – одно из центральных понятий в биологии и обозначает совокупность особей одного вида, которая обладает общим генофондом и имеет общую территорию. Она является первой надорганизменной биологической системой. С экологических позиций четкого определения определение популяции еще не выработано. Наибольшее признание получила трактовка С.С. Шварца, популяция – группировка особей, которая является формой существования вида и самостоятельно развиваться неопределенно долгое время.
Основным свойством популяций, как и других биологических систем, является то, что они находятся в беспрерывном движении, постоянно изменяются. Это отражается на всех параметрах: продуктивности, устойчивости, структуре, распределении в пространстве. Популяциям присущи конкретные генетические и экологические признаки, отражающие систем поддерживать существование в постоянно меняющихся условиях: рост, развитие, устойчивость. Наука, объединяющая генетические, экологические и эволюционные подходы к изучению популяций, известна как популяционная биология.
Популяции могут занимать разные по размеру площади и условия обитания в пределах местообитания одной популяции тоже могут быть не одинаковы. По этому признаку выделяют три типа популяций: элементарную, экологическую, географическую.
Элементарная популяция – это совокупность особей одного вида, занимающих небольшой участок однородной площади. Между ними постоянно идет обмен генетической информацией.
Экологическая популяция – совокупность элементарных популяций, внутривидовые группировки, приуроченные к конкретным биоценозам. Растения одного вида в ценозе называются ценопопуляцией. Обмен генетической информацией между ними происходит достаточно часто.
Географическая популяция – совокупность экологических популяций, заселивших географически сходные районы. Географические популяции существуют автономно, ареалы их относительно изолированы, обмен генами происходит редко – у животных и птиц – во время миграций, у растений – при разносе пыльцы, семян и плодов. На этом уровне происходит формирование географических рас, разновидностей, выделяются подвиды.
Численность и плотность – основные параметры популяции. Численность – общее количество особей на данной территории или в данном объеме. Плотность – количество особей или их биомасса на единице площади или объема. В природе происходит постоянные колебания численности и плотности.

Демография популяций растений и животных (половая и возрастная структуры)
igraparkGP51
1) расстояние между автомобилем и автобусом через час после начала движения х+у
2)скорость с которой автомобиль и автобус удаляются друг от друга===х+у
 3 )расстояние между автомобилем и автобусом через 2 часа после начала движения (х+у)2=2х+2у
4)расстояние, которое автомобиль за 2ч 2х
5)расстояние ,которое автобус за 2 ч 2у
6)на сколько расстояние, пройденное автомобилем за 2 ч ,больше расстояния, пройденного за то же время автобусом (х-у)2=2х-2у
7 )во сколько раз расстояние , пройденное автомобилем за 2 ч , больше расстояния , пройденного за то же время автобусом=== 2х/2у=х/у

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умножь. Приведи к натуральному числу. Сократи числа 144 и 8 на их наибольший общий делитель!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenaftdv7
Novikova
artashhovhan
abroskin2002
Vasilevich Fokin
Светлана-Тигран
Александр Елена1290
ibird777
Анна егорович526
fullhouse9991
Владимир1524
shturman-765255
Savva1779
srkushaev
Гаевая1290