Это характеристика слова (как части речи), учитывающая специфику его использования
Пошаговое объяснение:
Сергеевич
06.03.2022
У каждого человека одна Родина. Это то место на его большой территории, где он родился, вырос, которое не раз осязал своими ногами. Моя Родина – Украина. Я счастлива от того, что родилась и живу именно в Стране. Я люблю ее за безграничные, красивые, необъятные пространства. Выйди в поле – и ты залюбуешься полями высокой ржи, которая стоит будто две высокие стены. Войди а него – и тебя спрячут его колоски. Только синее небо является твоим указателем. Ласкает душу такая красота. Кажется шел бы вечность этой тропой, лишь бы она не была на исходе.А архитектура городов украинских! Киев, Харьков, Львов. Она свидетельствует о высоком уровне культуры наших предков.Кто не любовался Софией Киевской и Золотыми воротами княжеского города, Выдубицким монастырем и Киево-Печерской лаврой с Успенским собором, старинным Подолом Борисфен-Днепром? Все это духовные символы национальной истории и культуры, без которых не мыслится наша земля. Вот уже пятнадцать столетий высится на днепровских склонах Златоглавый Киев, которому выпала историческая миссия стать «матерью городов русских», сыграть важную роль в формировании одного из величайших государств Европы Киевской Руси.Осматривая с высоты киевских холмов далекие пространства вне Днепра,невольно задумываешься: откуда мы пошли чьи мы дети? Хочется знать, кто жилна наших землях несколько тысячелетий тому назад и каким языком общались наши предки, какого происхождения слово «Украина». Осматривая с высока родную землю, захватываешься ее красотой и величием. Какая ширь! Какое пространство! На западе возникают зеленые Карпатские торы, на юге золотится море золотой пшеницы, на востоке встают терриконы донецких шахт, на севере багровеют красной калиной лисы. И все это моя Родина – Украина.
Nevstrueva_Vasilevna
06.03.2022
Ничек приготовить классик борщ Ингредиентлар: Чөгендер — 350 г Кәбестә белокочанная — 350 г Говядина — 500 г Кишер — 160 г Суган репчатый — 100 г Сельдерей стеблевой — 70 г Томатная паста — 2 ст. л. Шикәр — 1 ч л. Он пшеничная — 1 ч л. Сыер мае — 20 г Лавр — 1 шт. Борыч душистый — 8 данә. Борыч кара — 1 ч л. горошкомҮсемлек мае — 2 ст. л. Серкә — 1 ст. л. яблочный яки виноградныйСоль — тәме Сарымсак — 2 зуб. Петрушка — 2 ст. л. Каймак — тәме Су — 2.5 л Петрушка — теләге өчен ит бульона (кечкенә пучок)Приготовление: 1.Башлыйк әзерләү ит һәм бульона. Булуы мәслихәт говядину алырга исәпләнгән сөякләр. Алдында варкой ит кирәк обмыть салкын су белән. Алга таба куярга, аны кастрюлю, залить якынча ике ел ярым литрами салкын суны ябарга крышкой һәм куярга максималь уты. Кайчан су закипит, кастрюлю ачарга һәм төшерергә бөтен образовавшуюся пену. Киметергђ утын, посолить һәм суда пешергән вакытта ит диярлек кадәр әзер, якынча сәгать. Вакыт, әлбәттә бәйле свежести ит һәм аны "яшьлек". Шулай да удивляйтесь әгәр кинәт сезнең говядина булачак варится барысы да ике сәгать - димәк, ул да шундый молода, ничек ниятләнгән. Суган һәм бер кишер (80 грамм) чистартырга һәм крупно порезать. Алу өчен артык бай эчтәлекле тәмен бульона суган белән кишер бераз обжарить бу сковороде. Моның өчен аны (сковороду) нагреть, өстәргә якынча чәй кашыгы үсемлек мае (нибары гына смазать) һәм тиз арада, зур ут обжарить яшелчә, берничә минут. Бу обжаренные яшелчә, шулай ук камышның сельдерея, кечкенә пучок петрушки (теләк буенча), лавр һәм перцы барачак к безнең җитештерү.2.Добавляем барлык вышеперечисленное безнең ит бульон, доводим аның кадәр кипения, уменьшаем ут һәм варим кадәр тулы әзерлек ит, кайдадыр тагын якынча ярты сәгать. Кайчан ит сварится станет мягким (воткнутая вилка иркен керә), аны кирәк вынуть, бульон сөзәргә, ә яшелчә була выкинуть - барысы да яхшы алар инде отдали.
Это характеристика слова (как части речи), учитывающая специфику его использования
Пошаговое объяснение: