1) у = 3х + 1.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = 3•(-х) + 1 = -3х + 1.
у (-х) ≠ у(х),
у (-х) ≠ - у(х),
у = 3х + 1 не является ни чётной, ни нечётной. у = 3х + 1 - функция общего вида.
2) у = -2х + 3.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = -2•(-х) + 3 = 2х + 3.
у (-х) ≠ у(х),
у (-х) ≠ - у(х),
у = -2х + 3 не является ни чётной, ни нечётной. у = -2х + 3 - функция общего вида.
3) у = х^2 - 2.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = (-х)^2 - 2 = х^2 - 2 = у(х),
по определению функция является чётной.
4) у = -2х^2 - 1.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = -2•(-х)^2 - 1 = -2х^2 - 1 = у(х),
по определению функция является чётной.
5) у = 1/х.
D: x ≠ 0,
D = (- ∞; 0)∪(0; +∞ ) - симметрична относительно 0.
у(-х) = 1/(-х) = - 1/х = - у(х),
по определению функция является нечётной.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рисунок (-7;4, 5) → (-8;5) → (-10, 5;3, 5) → (-10;3) → (-7;4, 5) → (-5;5, 5) → (-5, 5;8) → (- 5;8) → (-4, 5;6) → (-4;6) → (-3;8) → (-2, 5;8) → (-3;6) → (-2, 5;5, 5) → (-3;4, 5) → (-2;2) → (0;1) → (4, 5;0) → (7;4) → (8;4) → (5, 5;0) → (6;-5) → (4, 5;-6) → (4;-5) → (4, 5;-4, 5) → (4;-4) → (3, 5;-3) → (4;-4) → (3;-6) → (-1, 5;-6) → (1, 5;- 5, 5) → (2, 5;-5) → (2, 5;-4, 5) → (3, 5;-3, 5) → (2, 5;-4, 5) → (2;-5) → (2;-4) → (1;- 5) → (1;-4, 5) → (0;-5) → (0;-6) → (-2;-6) → (-1, 5;-5) → (-1;-5) → (-1;-4, 5) → (-2;-4, 5) → (-2, 5;-6) → (-4;-5) → (-3, 5;-2, 5) → (-3;-2, 5) → (-3, 5;-4) → (-4;-1) → (-4, 5;0, 5) → (-4, 5;1) → (-5, 5;0) → (-6;0, 5) → (-6, 5;-1) → (-8;0) → (-9;-1) → (-10;3) Глаз: (-5, 5;3, 5) → (-5, 5;4, 5) → (-4, 5;4, 5) → (-4, 5;3, 5) → (-5, 5;3, 5
1) у = 3х + 1.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = 3•(-х) + 1 = -3х + 1.
у (-х) ≠ у(х),
у (-х) ≠ - у(х),
у = 3х + 1 не является ни чётной, ни нечётной. у = 3х + 1 - функция общего вида.
2) у = -2х + 3.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = -2•(-х) + 3 = 2х + 3.
у (-х) ≠ у(х),
у (-х) ≠ - у(х),
у = -2х + 3 не является ни чётной, ни нечётной. у = -2х + 3 - функция общего вида.
3) у = х^2 - 2.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = (-х)^2 - 2 = х^2 - 2 = у(х),
по определению функция является чётной.
4) у = -2х^2 - 1.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = -2•(-х)^2 - 1 = -2х^2 - 1 = у(х),
по определению функция является чётной.
5) у = 1/х.
D: x ≠ 0,
D = (- ∞; 0)∪(0; +∞ ) - симметрична относительно 0.
у(-х) = 1/(-х) = - 1/х = - у(х),
по определению функция является нечётной.