По всем стандартам творог должен вырабатываться из пастеризованного молока, сквашенного молочнокислыми бактериями. Молоко применяется либо цельное, жирностью не менее 18 % либо обезжиренное, тогда такой творог можно найти в продаже как обезжиренный. Также выпускается творог 9 %-ной жирности. Высококачественный творог должен иметь нежную, слоистую структуру. Жирный творог может иметь кремовый оттенок, а вот для обезжиренного творога допускается чисто белый цвет.
Диетологи отводят творогу и продуктам из него особое место в рационе питания человека, поскольку творог обладает высокими питательными качествами, содержит значительное количество полноценных белков и минеральных веществ. Из творога можно приготовить большое количество разнообразнейших блюд и кушаний, среди которых можно найти и вторые блюда, и сладкие, и салаты, и выпечку. Творог великолепно подходит в качестве начинок для мучных и кондитерских изделий. Незнаю то или не то
lpcck2212
28.07.2020
Дано уравнение кривой : 1. Определить тип кривой. 2. Привести уравнение к каноническому виду и построить кривую в исходной системе координат. 3. Найти соответствующие преобразования координат. Решение. Приводим квадратичную форму B = y2 к главным осям, то есть к каноническому виду. Матрица этой квадратичной формы:точки ↓ B= Находим собственные числа и собственные векторы этой матрицы: (0 - z)x1 + 0y1 = 0 0x1 + (1 - z)y1 = 0 Характеристическое уравнение: Характеристическое уравнение: 0 - λ ;0 = 0 ;1 - λ= D = (-1)2 - 4 • 1 • 0 = 1 x1=1 x2=0 Исходное уравнение определяет параболу (λ2 = 0) Вид квадратичной формы: y2 Выделяем полные квадраты: для y1: (y12-2•3y1 + 32) -1•32 = (y1-3)2-9 Преобразуем исходное уравнение: (y1-3)2 = 16x -16 Получили уравнение параболы: (y - y0)2 = 2p(x - x0) Ветви параболы направлены вправо, вершина расположена в точке (x0, y0), т.е. в точке (1;3) Параметр p = 8 Координаты фокуса: F= Уравнение директрисы: x = x0 - p/2 x = 1 - 4 = -3
По всем стандартам творог должен вырабатываться из пастеризованного молока, сквашенного молочнокислыми бактериями. Молоко применяется либо цельное, жирностью не менее 18 % либо обезжиренное, тогда такой творог можно найти в продаже как обезжиренный. Также выпускается творог 9 %-ной жирности. Высококачественный творог должен иметь нежную, слоистую структуру. Жирный творог может иметь кремовый оттенок, а вот для обезжиренного творога допускается чисто белый цвет.
Диетологи отводят творогу и продуктам из него особое место в рационе питания человека, поскольку творог обладает высокими питательными качествами, содержит значительное количество полноценных белков и минеральных веществ. Из творога можно приготовить большое количество разнообразнейших блюд и кушаний, среди которых можно найти и вторые блюда, и сладкие, и салаты, и выпечку. Творог великолепно подходит в качестве начинок для мучных и кондитерских изделий. Незнаю то или не то