Ruslan374
?>

Все задание в фотоНа координатной плоскости отметь точку A(1;8), точку B(3;9) и точку M(4;81. Нарисуй все отрезки MN параллельно отрезку AB (отрезки равной длины).2. Какие существуют возможные координаты точки N?(Сначала введи координаты точки с большей координатой x.)N(;) или N(;).3. Запиши, как из координат точки M вычислить координаты точки N, не используя рисунок!Если координата x точки M равна 4, то координата x точки N равна 4или 4.Если координата y точки M равна 8, то координата y точки N равна 8или 8​​

Математика

Ответы

Anatolevich-sergeevna

Становление средневековых обществ Востока характеризовалось ростом производительных сил – распространялись железные орудия, расширялось искусственное орошение и совершенствовалась ирригационная техника, ведущей тенденцией исторического процесса как на Востоке, так и в Европе – было утверждение феодальных отношений. Различные же итоги развития на Востоке и Западе к концу XX в. обусловливались меньшей степенью его динамизма.
Среди факторов, обусловливающих «запаздывание» восточных обществ, выделяются следующие: сохранение наряду с феодальным укладом крайне медленно распадавшихся первобытнообщинных и рабовладельческих отношений; устойчивость общинных форм общежития, сдерживавших дифференциацию крестьянства; преобладание государственной собственности и власти над частным землевладением и частной властью феодалов; безраздельная власть феодалов над городом, ослабляющая антифеодальные устремления горожан.
Переодизация истории средневекового Востока. С учетом этих особенностей и исходя из представления о степени зрелости феодальных отношений в истории Востока выделяют следующие этапы:
I-VI в. н.э. – переходный период зарождения феодализма;
VII-Х вв. – период раннефеодальных отношений с присущим ему процессом натурализации экономики и упадка древних городов;


XI-XII вв. – домонгольский период, начало расцвета феодализма, становление сословно-корпоративного строя жизни, культурный взлет;
XIII вв. – время монгольского завоевания, прервавшего развитие феодального общества и обратившее некоторые из них вспять;
XIV-XVI вв. – послемонгольский период, который характеризуется замедлением общественного развития, консервацией деспотической формы власти.

Aleksandr556

3. Дано: a||b||c||d. Докажите, что a||d.

4. Прямые АВ и CD параллельны. Докажите, что если отрезок ВС пересекает прямую AD, то точка пересечения принадлежит отрезку AD (см. рис. 70).

5. Дан треугольник ABC. На стороне АВ отмечена точка B1, а на стороне АС — точка С1(рис. 87). Назовите внутренние односторонние и внутренние накрест лежащие углы при прямых АВ, АС и секущей В1С1

6. Назовите внутренние накрест лежащие и внутренние односторонние углы на рисунке 72.

7. Отрезки AD и ВС пересекаются. Для прямых АС и BD и секущей ВС назовите пару внутренних накрест лежащих углов. Для тех же прямых и секущей АВ назовите пару внутренних односторонних углов. Объясните ответ.

8. Даны прямая АВ и точка С, не лежащая на этой прямой. Докажите, что через точку С можно провести прямзгю, параллельную прямой АВ. 9. Докажите, что биссектрисы внутренних накрест лежащих углов, образованных параллельными и секущей, параллельны, т. е. лежат на параллельных прямых.

10. Отрезки АВ и CD пересекаются в точке Е и делятся этой точкой пополам. Докажите, что прямые АС и BD параллельны.

11. Треугольники ABC и BAD равны. Точки С и D лежат по разные стороны от прямой АВ. Докажите, что прямые АС и BD параллельны.

12. Угол ABC равен 80°, а угол BCD равен 120°. Могут ли прямые АВ и CD быть параллельными? Обоснуйте ответ.

13. Прямые АС и BD параллельны, причем точки А и D лежат по разные стороны от секущей ВС (рис. 77). Докажите, что:

1) углы DBC и АСВ внутренние накрест лежащие относительно секущей ВС;

2) луч ВС проходит между сторонами угла ABD;

3) углы CAB и DBA внутренние односторонние относительно секущей АВ.

14. 1) Разность двух внутренних односторонних углов при двух параллельных прямых и секущей равна 30°, Найдите эти углы.
2) Сумма двух внутренних накрест лежащих углов при двух параллельных прямых и секущей равна 150°. Чему равны эти углы?

15. Один из углов, которые получаются при пересечении двух параллельных прямых секущей, равен 72°. Найдите остальные семь углов.

16. Один из углов, которые получаются при пересечении двух параллельных прямых секущей, равен 30°. Может ли один из остальных семи углов равняться 70°? Объясните ответ. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Все задание в фотоНа координатной плоскости отметь точку A(1;8), точку B(3;9) и точку M(4;81. Нарисуй все отрезки MN параллельно отрезку AB (отрезки равной длины).2. Какие существуют возможные координаты точки N?(Сначала введи координаты точки с большей координатой x.)N(;) или N(;).3. Запиши, как из координат точки M вычислить координаты точки N, не используя рисунок!Если координата x точки M равна 4, то координата x точки N равна 4или 4.Если координата y точки M равна 8, то координата y точки N равна 8или 8​​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Semenovt
Sadovskaya425
andyrvo
iservice38
sindika
nyuraborova89
shuxratmaxmedov
uksusoval617
Бурмистрова-Ирина660
zamkova836
Сергеевич1726
ev89036973460
Чунихина1586
Бочкарева Горохова1652
Aivazyan