2(x+2)^2-8-3(y-1)^2+3-1=0 2(x+2)^2-3(y-1)^2=6 (x+2)²/3-(y-1)²/2=1 -- канонический вид уравнения гиперболы Центр кривой в точке C(-2;1) а=sqrt(3) -- действительная полуось гиперболы b=sqrt(2) -- мнимая полуось гиперболы эксцентриситет гиперболы: e=c/a=sqrt(5/3) асимптоты гиперболы: x/a±y/b=0 1-ая: (x+2)/sqrt(3)+(y-1)/sqrt(2)=0 2-ая: (x+2)/sqrt(3)-(y-1)/sqrt(2)=0
Найти уравнение прямой, проходящей через центр кривой второго порядка и точку A (2;4): ДАНО: С(-2;1), A (2;4) (x-x1)/(x2-x1)=(y-y1)/(y2-y1) (x+2)/(2-(-2))=(y-1)/(4-1) 3x+6=4y-4 3x-4y+10=0
Anastasiamoscow80
04.01.2020
Среднее арифметическое это сумма всех чисел делить на их количество.
1)) два числа 4,4•2=8,8 сумма чисел Одно на 1,4 > другого, значит 8,8-1,4= 7,4 если два числа были бы одинаковые
7,4:2=3,7 одно число меньшее 3,7+1,4=5,1 второе число большее
Запишем так 1)) (4,4•2-1,4):2=3,7 первое 2)) 3,7+1,4=5,1 второе
С икс Х-одно число меньшее (Х+1,4 )-второе большее (Х+Х+1,4):2=4,4 2х+1,4=4,4•2 2х=8,8-1,4 2х=7,4 Х=7,4:2 Х=3,7 первое число Х+1,4=3,7+1,4=5,1 второе
2)) три числа 6•3=18 сумма трёх Считаем части чисел и делим сумму; 1-часть третье число; 1,5 второе и 2,5 третье; 18:(1+1,5+2,5)=18:5=3,6 третье число
Множим на части чисел 3,6•1,5=5,4 второе число 3,6•2,5=9 третье число
Действиями так запишем 1)) 6•3:(1+1,5+2,5)= 18:5=3,6 третье число 2)) 3,6•1,5= 5,4 второе 3)) 3,6•2,5= 9 третье
С икс Х-третье число 1,5•Х- второе 2,5•Х-первое (Х+1,5Х+2,5Х):3=6 5Х=6•3 Х=18:5 Х=3,6 третье число 1,5Х=1,5•3,6=5,4 второе 2,5Х=2,5•3,6=9 третье
2x^2+8x=2(x^2+4x)=2(x^2+2*2*x+4-4)=2(x+2)^2-8
-3y^2+6y= -3(y^2-2*y+1-1)= -3(y-1)^2+3
2(x+2)^2-8-3(y-1)^2+3-1=0
2(x+2)^2-3(y-1)^2=6
(x+2)²/3-(y-1)²/2=1 -- канонический вид уравнения гиперболы
Центр кривой в точке C(-2;1)
а=sqrt(3) -- действительная полуось гиперболы
b=sqrt(2) -- мнимая полуось гиперболы
эксцентриситет гиперболы:
e=c/a=sqrt(5/3)
асимптоты гиперболы:
x/a±y/b=0
1-ая: (x+2)/sqrt(3)+(y-1)/sqrt(2)=0
2-ая: (x+2)/sqrt(3)-(y-1)/sqrt(2)=0
Найти уравнение прямой, проходящей через центр кривой второго порядка и точку A (2;4):
ДАНО: С(-2;1), A (2;4)
(x-x1)/(x2-x1)=(y-y1)/(y2-y1)
(x+2)/(2-(-2))=(y-1)/(4-1)
3x+6=4y-4
3x-4y+10=0