uglichwatch
?>

Чему равен объем выборки интервального ряда с интервалами (0; 4), (4; 8), (8, 10) и частотами 5, 3, 2? Выберите один ответ: 3 10 4 не определяется для интервального ряда

Математика

Ответы

Пимкина Сергеевич
Дано:
v(собств.)=18 км/ч
v(теч. реки)=2 км/ч
t(по теч.)=1,5 часа
t(по озеру)=45 минут = \frac{45}{60} часов = \frac{3}{4} ч (1 час = 60 минут)
Найти:
S=S(по теч.)+ S (по озеру) км
Решение
S(расстояние)=v(скорость)*t(время)
1) v(по теч.) = v(собств.) + v(теч. реки) = 18+2=20 (км/ч) - скорость катера по течению реки.
2) S (по теч.) =v(по теч.)*t(по теч.)=20*1,5=30 (км) - проплыл катер по течению реки.
3) S(по озеру) = v(собств.)*t(по озеру) = 18*\frac{3}{4} = \frac{18*3}{4} = 13,5 (км) - проплыл катер по озеру (стоячая вода, поэтому берется только собственная скорость катера).
4) 30+13,5=43,5 (км) - проплыл катер всего.
ответ: 43,5 км
Nataliya Aleksandr1197

1) 24 : 3 = 8 (км/ч) - скорость лыжника.

   ответ: 8 км/ч.

2) 80 · 4 = 320 (км) проехал мотоциклист.

   ответ: 320 км.

3) 28 : 7 = 4 (ч) - была в пути лодка.

   ответ: 4 ч.

4) 12 : 4 = 3 (м/с) - скорость мышки.

    ответ: 3 м/с.

5) 15 : 5 = 3 (ч) - пройдет пешеход.

    ответ: за 3 ч.

6) 33 : 3 = 11 (км/ч) - скорость велосипедиста.

    ответ: 11 км/ч.

Формула s = v · t (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задачи 2.

Формула t = s / v (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задач 3 и 5.

Формула v = s / t (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задач 1, 4 и 6.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему равен объем выборки интервального ряда с интервалами (0; 4), (4; 8), (8, 10) и частотами 5, 3, 2? Выберите один ответ: 3 10 4 не определяется для интервального ряда
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iraira761
kmb1960679
annakorolkova79
BogdanR106203
kozak8824
Shirochkingames
mmreznichenko
arturcristian
grigoriev8
Курнев-Анастасия359
(580-x):4=100решите уракнение​
kuz-vlad21
Donleksa2016
Volochaev
Галина-Юлия1292
aivia29