Хабарьева Андрей1056
?>

Запишите несократимую дробь 17/85

Математика

Ответы

doorhan42n6868

Пошаговое объяснение:

17/85 = 1/5

yocrew13

В первый день Аня прочитала 15-ую часть книги. Так? Так.

Значит 1/15 (Если, я правильно поняла).

Во второй день 65% от страниц, которые остались. (15-1=14) (т.е 9,1 от 15) Откуда 9,1? Мы 65/100 и умножим на оставшиеся страницы - 14. Получим 9,1.

А в 3-ий день 98 страниц. (т.е 4,9 от 15). Значит всего 10,1 от 15.

Решаем с пропорции.

10,1/15 это x

4,9/15 это 98

Произведение крайних равно произведению средних:

х=(98*10,1)/4,9

x=989,8/4,9

x=202 (Это те страницы, которые прочитала Аня)

Получается ВСЕГО в книге страниц 300. Т.к 202+98=300.

ответ: в книге 300 страниц.

Vladimirovna Dmitrieva
Доброкачественное, свежее мясо - плотное, эластичное, поверхность его после надавливания пальцем быстро выравнивается; на разрезе мясо имеет красноватый цвет с оттенком, характерным для соответствующего вида животного: коричневокрасный (баранина), розовато-красный (свинина); нормально красный (говядина), беловато-розовый (телятина); на разрезах мясо не прилипает к пальцам; сок прозрачный; на поверхности мяса - сухая, незагрязненная корочка, при ощупывании поверхности пальцы остаются сухими. Жир в свежем мясе крупного рогатого скота имеет белый, кремоватый или желтоватый цвет, твердую консистенцию (при надавливании не мажется, а крошится); в свинине жир мягкий, белого или бледно-розового цвета; в баранине жир белый, имеет плотную консистенцию. Запах мяса и жира у свежего мясного сырья не должен быть неприятным или с посторонними оттенками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите несократимую дробь 17/85
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leonidbaryshev19623
Ивановна_Маликова1549
igortychinin
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
a-zotova
Эдгеева219
danceplusru
muzeynizhn
oyudina
НиколаевнаОльга
mirsanm26249
vladimir72tatarkov1317
Khlistova1488
makovei78
ykolkova76