САХАР, с химической точки зрения – любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах, молекула которых состоит из двух остатков моносахаридов. К первым относятся глюкоза (называемая иногда декстрозой или виноградным сахаром) и фруктоза (фруктовый сахар, левулоза); ко вторым – лактоза (молочный сахар), мальтоза (солодовый сахар) и сахароза (тростниковый или свекловичный сахар). В быту, однако, сахаром принято называть только обычный пищевой подсластитель – сахарозу; именно она и будет рассмотрена в данной статье.
Сахар (сахароза) – сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. В чистом (рафинированном) виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны. Буроватая окраска многих его сортов объясняется примесью различных количеств мелассы – сгущенного растительного сока, обволакивающего кристаллы.
Сахар – высококалорийная пища; его энергетическая ценность – ок. 400 ккал на 100 г. Он легко переваривается и легко усваивается организмом, т.е. это достаточно концентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии.
baltgold-m27
20.08.2022
1. в) 20% 2.в) живая и неживая природа 3.а)солнце 4.в)люди 5.г)положительно при правильном использовании 6. г) оказывает положительное и отрицательное влияние на здоровье в зави¬симости от обстоятельств. 7.А неживая природа: свет, вода Б живая природа: деревья, грибы 8. Растения: береза, сосна Животные: кошка, собака 9. А положительное: современное медицинское оборудование, транспорт на биогазе Б отрицательное: загрязнение воздуха, загрязнение воды 10. А солнце: образование витамина D, ожоги кожи Б вода: закаливание, переохлаждение 11. А зима: шуба, меховая шапка Б весна: вязаная шапка, перчатки 12. 1 - г 2- б 3- а 4- в
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дано числа:16, 15, 5, 17, 12, 11, 14, 43, 61, 18 запишите в две колонки составные и простые
Пошаговое объяснение:
простые: 5, 11,17,43,61,
составные: 12,14,15,16,18