ответ: к партии красных.
Пошаговое объяснение:
Поскольку 99 нечетно, представители какой-то партии составляют в парламенте большинство. Все они сказали правду. Допустим, это синие. Тогда все они (кроме, может быть, первого) выступали после однопартийцев, то есть сначала выступили все синие, а потом –все красные. Однако тогда первый красный должен был сказать правду. Противоречие. Значит, правду говорят красные. Стало быть, они чередуются с синими и их больше. Но это возможно только в случае, когда первый оратор –красный.
Вот держи это на 1
Пошаговое объяснение:
Чтобы узнать, являются ли числа - 3; - 1,5; 2 решением неравенства 9 - 2х > 12, упростим выражение:
9 - 2х > 12
- 2х > 12 - 9 (при переносе чисел из одной части выражения, знак у этого числа меняется)
- 2х > 3
- х > 3 : 2
- х > 1,5
Теперь, чтобы число х стало положительным, разделим обе части выражения на - 1:
- х : (- 1) > 1,5 : (- 1)
х < - 1,5 (при делении на отрицательное число, меняется знак > или <)
ответ: решением данного неравенства является число - 1,5
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установи правильную последовательность действий при выбивании мяча при ведении
1.Нерациональное и. п. перед началом ведения в движении: при ведении правой — левая нога сзади, при ведении левой — правая; мяч удерживается перед собой, не определена рабочая кисть.
2. Участие ладони в выталкивании мяча.
3. Чрезмерное закрепощение в лучезапястном и локтевом суставах, сведенные пальцы: плохой контроль над мячом.
4. Слишком «мягкая» кисть: игрок шлепает по мячу, а не толкает его; слишком «твердая» кисть: игрок жестко стучит по мячу, как доской.
5. Преждевременное отрывание опорной ноги в начале веде
ния, опережающее выпуск мяча; пробежка.
6. Нерациональное наложение кисти на мяч при ведении в движении: кисть накладывается не сзади-сверху, а сверху; направлена не вперед, а в сторону: замедляется движение игрока вперед.
7. Мяч посылается в пол перед ногами: игрок теряет его или вынужден останавливаться, чтобы не сыграть ногой. \
8. Чрезмерное или недостаточное сгибание руки в локтевом суставе при встрече с мячом: игрок слишком высоко или слишком низко встречает мяч (выше пояса или у пола) — затруднен контроль над мячом и возможна его потеря.
9. Задержка мяча вследствие непродолжительного его захвата кистью снизу: нарушение правила «Ведение мяча».
10. Опущена голова, слишком сильно наклонено вперед туловище при низком ведении мяча: игрок не контролирует ситуацию на площадке.
11. Отсутствие укрывания мяча свободной рукой и туловищем при непосредственной близости защитника: существует угроза потери мяча в результате выбивания его соперником.
12. Выполнение одноударного ведения на месте с последующей ловлей мяча сразу же после предшествующего овладения им: нерациональное использование приема, ведущее к ограничению последующих атакующих действий нападающего и его маневренности с мячом.
13. Раскоординация движения рук и ног: на каждый шаг — удар мячом в площадку; растягивание беговых шагов — скованное, медленное передвижение с мячом.
14. Ведение с постоянным зрительным контролем над мячом на этапе совершенствования приема: игрок не контролирует игровую ситуацию.
Пошаговое объяснение: