Пошаговое объяснение:7×2,(наименьшее число чтобы было близко к числителю)=14
14+2(остаток)=16
aifbon
25.12.2021
Пусть A(Х₁,У₁,Z₁) и Д(Х₂,У₂,Z₂)− концы заданного отрезка. 1) В формулы для нахождения координат точки В подставим известные координаты: λ₁=AВ/BД=1/2=0,5; Хв=(Х₁+λ₁Х₂)/(1+λ₁) 0=(X₁+0,5Х₂)/(1+0,5) X₁+0,5Х₂=0 Ув=(У₁+λ₁У₂)/(1+λ₁) 3,5=(У₁+0,5У₂)/(1+0,5) У₁+0,5У₂=5,25 Zв=(Z₁+λ₁Z₂)/(1+λ₁) -4=(Z₁+0,5Z₂)/(1+0,5) Z₁+0,5Z₂=-6 2) В формулы для нахождения координат точки С подставим известные координаты: λ₂=AС/СД=2/1=2; Хс=(Х₁+λ₂Х₂)/(1+λ₂) -5=(X₁+2Х₂)/(1+2) X₁+2Х₂=-15 Ус=(У₁+λ₂У₂)/(1+λ₂) 6=(У₁+2У₂)/(1+2) У₁+2У₂=18 Zс=(Z₁+λ₂Z₂)/(1+λ₂) 1=(Z₁+2Z₂)/(1+2) Z₁+2Z₂=3 3) Полученные уравнения соединим в системы и решим: X₁+0,5Х₂=0 X₁+2Х₂=-15 -1,5Х₂=15, Х₂=-10, Х₁=5 У₁+0,5У₂=5,25 У₁+2У₂=18 -1,5У₂=-12,75, У₂=8,5, У₁=1 Z₁+0,5Z₂=-6 Z₁+2Z₂=3 -1,5Z₂=-9, Z₂=6, Z₁=-9 Получились координаты концов отрезка А(5, 1, -9) и Д(-10, 8,5, 6)
barekyan096140
25.12.2021
Энергетическая ценность - это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах. Она выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) Энергия, выделяемая при окислении 1г жиров, равна 9,0 ккал, 1г углеводов - 3,75 ккал, 1г белков - 4,0 ккал, 1 г органических кислот - 3,0 ккал/г, 1 г этилового спирта - 7,0 ккал/г. Для получения энергетической ценности в единицах системы СИ, надо использовать коэффициент пересчета: 1 ккал = 4,184 кДж. Энергетическая ценность продуктов рассчитывается на 100 г съедобной части. Для определения теоретической калорийности необходимо калорийность питательных веществ умножить на процентное содержание соответствующих питательных веществ. Сумма полученных произведений является теоретическую калорийность 100 г продукта. Зная калорийность 100 г продукта, можно определить калорийность любого его количества (300 г, 1 кг и т. д.) . Зная теоретическую калорийность, можно найти практическую (фактическую) калорийность путем умножения результата теоретической калорийности на усвояемость в процентах и деления произведения на 100. Пример Определите теоретическую калорийность 1 стакана (200 г) молока коровьего. По таблице химического состава или по учебнику товароведения находим средний химический состав коровьего молока (в %): жира — 3,2; белков — 3,5; молочного сахара — 4,7; золы — 0,7. Решение. 1. Калорийность жиров в 100 г молока: 9 • 3,2 = 28,8 ккал. 2. Калорийность белков в 100 г молока: 4 • 3,5 = 14,0 ккал. 3. Калорийность углеводов в 100 г молока: 3,75 • 4,7 = 17,6 ккал. 4. Теоретическая калорийность 100 г молока будет равна: 28,8 ккал + 14,0 ккал + 17,6 ккал = 60,4 ккал 5. Теоретическая калорийность 1 стакана (200 г) будет равна: 60,4 • 2 = 120,8 ккал = 505,4 кДж 6. Фактическая калорийность 100 г молока составляет: (28,8•94) : 100 + (14,0•84,5) : 100 + (17,6•95,6) : 100 = 54,73 ккал = 229 кДж
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Преобразуйте смешанные числа в неправильные дроби, а неправильные в смешанные числа 16/7=
ответ:1.12
Пошаговое объяснение: