Рыбы – хладнокровные позвоночные животные, которые относятся к многоклеточному подцарству.
Тоесть они очень распространенные
Пошаговое объяснение:
Строение костных рыб
Особенности строения костных рыб включает наличие позвоночника, мозгового черепа, скелета конечностей и их поясов. Основой позвоночника является немалое количество отдельных костей, так называемых позвонков. Соединение они имеют весьма прочное, но подвижное, т.к. между ними располагается хрящевая прослойка. Позвоночник делится на хвостовой и, конечно же, туловищный отдел. Ребра рыб сочленяются с поперечными отростками тел позвонков.
К костям скелета, естественно, прикреплены мышцы, которые и образуют мускулатуру. Наиболее сильные мышцы у рыб расположены в хвостовом отделе, по понятным причинам, и на спинной стороне туловища. Благодаря сокращению мышц рыба воспроизводит движение.
Строение хрящевых рыб
Хрящевой скелет пропитан солями кальция, благодаря чему и сохраняет прочность. В особенности строения хрящевых рыб можно причислить то, что череп у них срастается с челюстями (отсюда название цельноголовые), либо создает с ними одно или два сочленения (пластиножаберные). Рот с зубами, покрытыми эмалью находится на брюшной стороне. Перед ртом расположена пара ноздрей. Хорда сохраняется в течении всей жизни, но постепенно уменьшается в размерах.
Биология 7 класс из личного опыта кое что нашел в учебнике Надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чемпионате страны по футболу участвуют 16 команд. Любые две команды играют друг с другом два раза: по разу на поле каждого из соперников. Какое максимальное количество очков могут набрать в сумме все команды? (В футболе за победу в матче даётся 3 очка, за ничью — 1 очко, за поражение — 0 очков А. 720. Б. 640. В. 480. Г. 360.
В решении.
Пошаговое объяснение:
1. Запишите формулу зависимости между величинами:
E. стоимостью 50 тетрадей, купленных по *х* тенге за тетрадь;
Стоимость = х * 50;
F. расстоянием, пройденным велосипедистом со скоростью 15 км/ч и временем;
S = 15 * t; k = 15, если скорость постоянная;
G. объемом работы, выполненной с производительностью 45 деталей в час и временем;
Объём работы = 45 * t; k = 45;
Н. длиной радиуса окружности и ее диаметром.
D = 2R; k = 2.
Выпишите те, которые, являются прямой пропорциональностью и найдите коэффициент пропорциональности.
Формула прямой пропорциональности y = kx, где y и x — переменные величины, k — постоянная величина, которую называют коэффициентом прямой пропорциональности.