mar1030
?>

Решить неравенство методом интервалов x^4-10x^2+9x< 0

Математика

Ответы

navi35374
Мыс йорк ,  саут-пойнт,  стип-пойнт,   байрон

открытие португальцами островов, лежащих к югу от азии,— суматры, явы, борнео (калимантан), целебеса (сулавеси), а главное — северной оконечности новой гвинеи, наводило на мысль, что и эти острова могут быть частями неизвестного южного материка. постепенно сложилось твердое мнение, что на крайнем юге земного шара существует материк. его называли австралия (точнее — «терра австралис инкогнита», т. е. «неизвестная южная земля»). на карте знаменитого голландского картографа ортелия (1570) южный материк изображен огромной частью света. на этом легендарном материке мечтали найти золото.

неизвестный материк особенно привлекал мореплавателей испании. после завоевания территории перу испанцы нередко отправлялись отсюда на запад по пути, проложенному магелланом к филиппинским о-вам.

уверенность в существовании южного материка еще более укрепилась после того, как испанский мореплаватель менданья в 1568 г. открыл архипелаг соломоновых о-вов. один высокогорный остров, покрытый тропической растительностью, менданья принял за южный материк.

вторая экспедиция менданьи состоялась лишь спустя двадцать семь лет. за это время никто из европейцев не побывал у соломоновых о-вов. менданья, открывший во время своего второго плавания острова санта-крус, все-таки не нашел южного материка.

в 1605 г. из перу отправилась на трех кораблях новая экспедиция для поисков австралии. начальником ее был кирос. пройдя среди «тучи островов» архипелага туамоту (низменных), кирос дошел до островной группы санта-крус. отсюда он повернул на юг и увидел гористую «большую землю» с густыми лесами, ущельями, бурными потоками и селениями темнокожих людей.

карта исследований австралии. (нажмите для увеличения)

кирос назвал эту землю австралией духа святого. он был убежден, что открыл большой материк. обрадовавшись своему открытию, кирос бросил два корабля и тайно от них ушел на своем судне в перу. он решил раньше всех сообщить испанским властям об открытии австралии и получить право ею. в действительности же открытая киросом земля была архипелагом островов, которые ныне называются новыми .

тем временем португалец торрес, капитан одного из кораблей, брошенных киросом, обследовал острова и повел корабли на запад.

в 1606 г. он подошел к южному берегу новой гвинеи и обнаружил пролив, отделяющий остров от неизвестной земли, уходящей на юг. это и была настоящая австралия. мыс, виденный торресом на юге, ныне называется иорк, а пролив между новой гвинеей и мысом йорк был назван в xviii в. торресовым проливом.

когда торрес сообщил испанским властям на филиппинских о-вах о своем открытии, тогда решено было держать это в секрете, и свыше 150 лет никто не знал об открытии торреса. только после захвата г. манилы нашли в архивах сообщение торреса. его опубликовали лишь после того, как джемс кук в xviii в. вторично прошел проливом между новой гвинеей и австралией.

итак, испанские мореплаватели подошли к австралии с востока. но это не значит, что берега австралии никто не видел с запада. на секретных португальских картах xvi в. был изображен берег большого неизвестного острова «великая ява», который по положению соответствует побережью австралии к западу от залива карпентария. возможно, что португальцы не подходили сами к этому берегу, а слышали о нем от местных жителей и с их слов изобразили его на картах.

почти в одно время с торресом, в 1606 г., голландский мореплаватель янц также видел северный берег австралии, зайдя в залив карпентария.

в начале xvii в. северные берега южного материка стали известны. но каков этот материк далее к югу? простирается ли он до южного полюса, как было показано на карте ортелия?

но самые важные открытия сделал голландец абель тасман. в 1642 г. он покинул батавию с целью выяснить, тянется ли австралия до южного полюса. пройдя о-в маврикий в индийском океане, он взял курс на восток и, к своему удивлению, вышел в тихий океан. по пути он видел лишь южное побережье какой-то земли, названной им вандименовой.

тасман обошел австралию с юга и с востока и установил, что она — самостоятельный материк, не соединяющийся на юге с землей у южного полюса. открыв по пути новую зеландию, тасман принял ее за край южного антарктического материка. граница неизвестного южного материка, таким образом, отодвинулась далеко к югу.

но и это предположение тасмана оказалось заблуждением, развеянным в xviii в. джемсом куком (см. стр. 349).

после плавания тасмана мореплаватели,  особенно , все более уточняли контуры отдельных участков австралии. восточная часть австралии и о-в тасмания были присоединены к владениям после первого плавания джемса кука (1768—1771). очертания южных окраин материка выяснились лишь в самом конце xviii в., когда в порте джексоне (сиднее) поселились и начали съемку берегов на точные карты.

Lomakina-Valerievna1779

первое олимпийское золото в спортивном плавании сборной принесла галина прозуменщикова, с победой преодолев заплыв брассом на 200 м на олимпиаде в 1964-м году. в дальнейшем спортсменка четырежды становилась призером олимпиад в заплывах брассом. прозуменщикова — 3-кратная чемпионка европы (1970, 1966), многократная чемпионка (с 1963 по 1972). ею 4 раза был установлен мировой рекорд на короткой 200-метровой дистанции брассом. о галине прозуменщиковой снят интересный документальный фильм.

владимир сальников  — пловец-стайер, еще одна гордость советского водного спорта. является 4-кратным олимпийским чемпионом (1980,1988), 4-кратным чемпионом мира, а также 5-кратным чемпионом европы. сальниковым установлено свыше 20 мировых рекордов на дистанциях 1500, 800 и 400 м вольным стилем (как в коротких, так и в длинных бассейнах). о сальникове снято несколько документальных фильмов.

евгений садовый  трижды становился олимпийским чемпионом (1992), 4-кратным чемпионом европы (1993, 1991). медали завоеваны им за плавание вольным стилем на различных дистанциях (400 и 200 м), эстафеты. садовый — мировой рекордсмен.

александр попов,  известный российский спринтер, как и сальников, 4 раза получал звание олимпийского чемпиона. в 1992-м им было завоевано два олимпийских золота на 100-метровых и 50-метровых дистанциях вольным стилем.  в 1996-том он повторил этот успех, получив две золотых медали на таких же дистанциях. помимо этих достижений, у попова 5 серебряных наград, полученных на олимпиадах. 6 раз он побеждал на чемпионате мира, а 21 раз — на чемпионате европы. об александре попове снят не один документальный фильм.

денис панкратов  покорял олимпийские пьедесталы вместе с александром поповым. в 1996-том году на дистанциях 200 и 100 м он одержал две олимпийские победы при плавании «баттерфляем». панкратов является чемпионом мира (1994) в заплыве баттерфляем на 200 м, пятикратным чемпионом европы (1995, 1993): одна медаль за комбинированную эстафету, а остальные 4 — за плавание в стиле «баттерфляй».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить неравенство методом интервалов x^4-10x^2+9x< 0
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

armentamada1906
Golubovskayairina
brendacepedam
Anastasiamoscow80
Marina281
lider123
dddandmvd5210
rezh2009766
Анна498
Tatyana Anton1475
Okunev1034
ilukianienko458
Кашихина
studiojanara