abramovae
?>

Какие из функций, заданных формулой, являются линейными? а) у = 21х2; б) у = ; в) у = 3 – 7х3; г) у = 4х + 1 дана функция у = - 4х + 1. каково значение этой функции при х = - 3? а) - 13; б) - 11; в) 13; г) - 12 прямая пропорциональность задана формулой у = - х. найдите значение х, при котором у = 15. а) - 30; б) 30; в) 7, 5; г) – 7, 5 в одной системе координат заданы графики функций у = 4х – 1 и у = 1. определите по графику координаты точки их пересечения. а) (1, 5; 1); б) (0, 5; 1); в) (0, 5; 0); г) (0, 6; 1) !

Математика

Ответы

Лихачев Полина1978

ответ:

пошаговое объяснение:

какие из функций, заданных формулой, являются линейными?

г) у = 4х + 1

дана функция у = - 4х + 1. каково значение этой функции при х = - 3?

б) - 11;   у = - 4*(-3) + 1   у=-11

прямая пропорциональность задана формулой у = - 2х. найдите значение х, при котором у = 15.

г) – 7,5

если там такая формула   у = - 0,5х   или   у = - 1/2х,то ответ а) - 30;

у = 4х – 1 и у = 1. определите по графику координаты точки их пересечения.

б) (0,5; 1)

Linichuk

с сентября 1610 года москва была заня­та польскими войсками. боярское прави­тельство договорилось с королем польши сигизмундом iii о признании его сына владислава царем, но на условиях независимости государственной жизни, православной церкви и национального быта.

однако поляки не собирались выпол­нять этот договор. реальной властью в мо­скве обладали польские военачальники и их пособники из бояр. по стране разъезжали отряды польских панов. за­хватчики начисто обирали население, топтали посевы, резали скот, сжигали города и села, зверски убивали или угоняли в плен жителей, издевались над обычаями. в то же время на северо-западе страны объявился новый враг — шведы: они захватили древний новгород.

к осени 1611 года значительная часть россии на западе и северо-западе была в руках иноземцев. в полусожженной и раз­грабленной столице стоял вражеский гар­низон. повсюду рыскали шайки лихих лю­дей (разбойников). страна пришла в пол­ный упадок. она не имела ни центрального правительства, ни армии, ни материаль­ных средств. ей угрожала потеря государ­ственной независимости. эту страшную по­ру народ прозвал «лихолетьем».

мириться с гибелью государства было просто невозможно. осенью 1611 года в нижнем новгороде по почину земского старосты кузьмы минина начали формиро­ваться отряды народного ополчения для борьбы с врагами. их ядро составили ни­жегородские посадские и служилые люди. нужно было избрать военного предводите­ля будущей народной рати. выбор пал на одного из лучших военачальников того времени, известного своей храбростью и честностью, — князя дмитрия михайлови­ча . всеми же хозяйственными делами и организацией ополчения ведал кузьма минин.

нижегородское войско быстро преврати­лось в . оно ставило своей целью освобождение москвы и изгнание из страны интервентов.

весной 1612 года ополчение двинулось на ярославль, в котором пробыло около четырех месяцев, продолжая подготовку к походу на москву. за это время оно значи­тельно возросло и окрепло. в июле 1612 года народная дружина минина и ­ского выступила на москву.

24 августа в самой столице произошла упорная и кровопролитная битва. разгромили армию гетмана ходкевича, ко­торый шел на польскому гарнизо­ну, занимавшему кремль.

в октябре 1612 года, не выдержав голо­да, осажденный вражеский гарнизон сдал кремль.  ополчение минина и полностью освободило столицу от врагов.

вскоре и вся земля была очи­щена от разрозненных отрядов польских панов. так народ, тесно сплотив­шись перед лицом опасности, спас свою землю от иностранного порабощения.

в память о патриотической деятельно­сти минина и в 1818 году на красной площади в москве установлен па­мятник работы скульптора и. п. мартоса. на нем выбита надпись: «гражданину ми­нину и князю россия».

Andreevich440
Нижегородцам была адресована последняя грамота патриарха гермогена, призывавшего православный народ не покоряться иноземцам. после чтения этой грамоты, на площади у одного из нижегородских кремлевских храмов, выступал перед толпами народа один из видных горожан - земский староста кузьма минин. он призывал сограждан постоять за православную веру и свое отечество, не пощадить имения своего и собрать средства на создание нового ополчения. призыв кузьмы минина нашел отклик в сердцах нижегородцев. начали собирать казну, жертвуя, кто что имел - деньги, драгоценные вещи, оклады с икон. на эти средства удалось собрать новое войско, возглавить которое нижегородцы пригласили князя дмитрия михайловича , находившегося в то время в своем имении неподалеку от города. весной 1612 года второе земское ополчение, возглавляемое д. и к. мининым, выступило из нижнего новгорода освобождать родную землю от врагов 4 ноября, в россии будет отмечаться новый праздник - день народного единства увековечить великие имена россии – минина и , стремились и наши предки, усилиям которых в 1818 году в москве на красной площади был установлен памятник героям-освободителям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из функций, заданных формулой, являются линейными? а) у = 21х2; б) у = ; в) у = 3 – 7х3; г) у = 4х + 1 дана функция у = - 4х + 1. каково значение этой функции при х = - 3? а) - 13; б) - 11; в) 13; г) - 12 прямая пропорциональность задана формулой у = - х. найдите значение х, при котором у = 15. а) - 30; б) 30; в) 7, 5; г) – 7, 5 в одной системе координат заданы графики функций у = 4х – 1 и у = 1. определите по графику координаты точки их пересечения. а) (1, 5; 1); б) (0, 5; 1); в) (0, 5; 0); г) (0, 6; 1) !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*