Умногих народов есть мифы, пытающиеся объяснить изменения природы в зависимости от сезонов года. в древней греции это был миф о персефоне. персефо́на — богиня плодородия и царства мёртвых. аид похитил её и унёс в своё царство. деметра, мать персефоны, богиня плодородия и земледелия, искала дочь по всему миру, предаваясь безутешной скорби, и в это время земля была бесплодна, ничто не всходило на засеянных полях. узнав о похищении, деметра обратилась за к зевсу с требованием вернуть персефону. аид отпустил персефону, но перед освобождением дал ей семь зерен граната. эти гранаты возникли из капель крови старшего диониса. персефона, всё это время отказывавшаяся от пищи, проглотила зёрна — и тем самым оказалась обречена на возвращение в царство аида. в период скитаний деметры на земле прекратили всходить урожаи. люди умирали от голода и не приносили жертв богам. зевс начал посылать за деметрой богов и богинь, чтобы уговорить вернуться на олимп. но она, сидя в черном одеянии в элевсинском храме, не замечала их. чтобы успокоить деметру, зевс решил, что персефона будет проводить две трети года на олимпе, треть — в царстве аида. то есть, весну и лето персефона проводила на олимпе, среди других богов, рядом с матерью, а на осень и зиму возвращалась в царство мертвых к мужу. в некоторых легендах сказано, что персефона во время нахождения на олимпе каждое утро поднималась на небо и становилась созвездием дева, чтобы мать деметра её могла видеть отовсюду. когда персефона покидала мать, на земле наступало увядание, зелень чахла, деревья сбрасывали листву. когда же деметра вновь возвращалась к матери, появлялись первые всходы и природа расцветала. в египетской мифологии существовал миф о богине хатор-тефнут . однажды богиня влаги тефнут поссорилась со своим отцом, владыкой всего сущего ра, и, приняв облик львицы, покинула египет, уйдя на юг в нубийскую пустыню. тогда на египет обрушилось страшное бедствие – засуха и начало песчаных бурь. люди стали умирать от жажды и голода. тогда ра велел богу шу найти тефнут и вернуть ее обратно в египет. когда они вернулись, великая река нил сразу разлилась и напитала водой луга и пашни, а на землю хлынул живительный дождь. этот миф символизирует смену времен года.
artemiusst
13.08.2021
Cтруктурная почва- это почва, в которой, кроме мелких частиц — песка, пыли, ила (основной состав любой почвы ),содержится значительное количество перегноя и извести. в структурной почве хорошо сочетаются водный, воздушный и тепловой режимы, что обусловливает благоприятное направление биологических процессов, а значит, лучшую доступность питательных веществ для растений. своими словами: структурная почва-плодородная почва. бесструктурные почвы плохо впитывают воду, сток ее по поверхности приводит к эрозии почвы. после дождя или полива такие почвы заплывают, сильно уплотняются, становятся тяжелыми для обработки. своими словами: бесструктурная почва-тяжёлая, не пригодная для возделывания почва. почвенный горизонт-это слой почвы, образующийся в результате естественного расчленения почвы по вертикали в процессе ее развития. обычно выделяют три горизонта, которые обозначают буквами а, в и с. а - это верхний слой, в - промежуточный, с - подстилающая порода. горизонт а складывается из органического гумуса и мелких частиц твердых пород; на горизонте в залегает намного больше неорганического материала, притом состоящего из более крупных частиц; горизонт с - это твердые породы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Стороны четырёхугольника равны 3, 6см, 28см, 4, 8см, и 3, 2см.найди стороны четырёхугольника, подобного данному, если его периметр равен 21, 6см
ответ:
пошаговое объяснение:
такого четириугольника бить не может