ответ:Разговаривая меж собой, три сестры за прялкой мечтают о том, что бы каждая из них сделала, если б вдруг стала царицей. Первая из них обещает устроить пир на весь мир, вторая — наткать полотна, а третья — «для батюшки-царя» родить богатыря. В этот момент в светлицу входит сам царь Салтан, который ещё до этого подслушивал разговор сестёр под окном. Он предложил третьей из них стать его женой, а двум другим — ткачихой и поварихой при дворе.
Пока царь воевал в дальних краях, царица родила сына — царевича Гвидона. Однако сёстры молодой матери из зависти написали отцу новорождённого, будто супруга произвела на свет «неведому зверюшку». Вопреки ожиданиям обманщиц, царь не спешит расправиться с женой, а приказывает подождать с решением до его возвращения. Женщины, однако, не унимаются: подменяют подлинное послание от царя подложным, в котором якобы содержится приказ «и царицу, и приплод тайно бросить в бездну вод». Бояре, не заподозрив обмана, помещают мать с младенцем в бочку и бросают в море. Бочку выносит на необитаемый остров, причём Гвидон выходит из неё уже взрослым юношей. Чтобы прокормить мать, он мастерит лук и стрелу и идёт к морю на охоту. Там он белую лебедь от коршуна, и та обещает отблагодарить его. На пустом острове появляется город, правителем которого становится Гвидон.
Мимо острова проплывают купцы и удивляются, видя на прежде необитаемом острове «город новый златоглавый, пристань с крепкою заставой». Гвидон принимает купцов как дорогих гостей, а в конце разговора передаёт поклон царю Салтану. По прибытии в царство Салтана они рассказывают ему о чудесном городе и приглашают его от имени князя Гвидона в гости.
Сам царевич, превратившись с лебеди в комара, приплывает с купцами к отцу и слушает этот разговор. Но одна из завистливых сестёр, повариха, рассказывает Салтану о новом чуде света: поющей белке, которая живёт под елью и грызёт орешки с изумрудами и золотыми скорлупками. Услышав об этом, царь отказывается от поездки к Гвидону. За это комар жалит повариху в правый глаз.
После возвращения в свои владения Гвидон рассказывает лебеди о белке, и та переселяет её в его город. Для белки князь строит хрустальный дом.
В следующий раз купцы рассказывают Салтану о белке и передают новое приглашение от Гвидона. Царевич в образе мухи слушает и этот разговор. Ткачиха рассказывает о 33 богатырях, выходящих из моря во главе с дядькой Черномором. Салтан, услышав о новом чуде, опять отказывается от поездки, за что муха жалит ткачиху в левый глаз. Князь Гвидон рассказывает лебеди о 33 богатырях, и те появляются на острове.
И вновь купцы рассказывают царю Салтану о чудесах и передают новое приглашение. Гвидон в образе шмеля подслушивает. Сватья баба Бабариха рассказывает о царевне, затмевающей «днём свет божий», с месяцем под косой и горящей звездой во лбу. Услышав об этом чуде, Салтан в третий раз отказывается от поездки. За это шмель жалит Бабариху в нос её глаза.
После возвращения Гвидон рассказывает лебеди о прекрасной царевне и говорит, что хочет на ней жениться. Та вновь исполняет желание Гвидона, потому что царевна со звездой во лбу — это она сама и есть. Купцы в очередной раз приезжают к царю Салтану, рассказывают ему о всех изменениях на острове и вновь передают приглашение Гвидона с укором: «К нам-де в гости обещался, а доселе не собрался».
В итоге царь Салтан отправляется в путь к острову Буяну. По прибытии он узнаёт в царице свою жену, а в молодых князе с княгиней — своего сына и невестку. На радостях он прощает злых сестёр и сватью, после чего отпускает их домой. Устраивается весёлый пир на весь мир, и все живут счастливо и богато.
Пошаговое объяснение:
надейсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова длина оснований трапеции, если bm=ma, ck=kd, ad=4bc и mk= 5 см?
полностью не буду писать, но набросать могу.
я хочу рассказать о своей замечательной профессии- медсестра отделения детей раннего возраста. я считаю, что на эту должность должны идти люди, которые любят детишек, потому что почти все малыши боятся врачей и не любят больницы, а когда они все-таки приходят со своими мамочками, они видят доброжелательное отношение, улыбку и добрые глаза врачей.
каждое утро я просыпаюсь с хорошими мыслями, ведь сегодня новый день, новые детки, новые . пока у меня нет своих детей, поэтому эта работа для меня целая жизнь, которую я проживаю вместе с моими пациентами. я с детства мечтала людям, всегда приводила домой бездомных животных, после чего получала от папы, и эти животные мы отдавали друзьям. сейчас я стараюсь детским домам, отдавая одежду, иногда сама что-то шью для них, посылаю немного денег в благотворительные фонды и конечно же работаю в городской поликлинике с самыми маленькими людьми.
мой день начинается с того, что я слышу плач малышей, когда они заходят ко мне в кабинет, я стараюсь проявлять заботу, свет и доброту по отношению как к родителям, так и к малышам, тогда они успокаиваются и прием проходит хорошо. важно чтобы в глаза медицинского работника был интерес к своей профессии и чувствовалась любовь к чужим детям. бывают дни, когда я устаю, тяжело видеть заплаканного ребенка, у которого сложная болезнь, каждую болезни я переживаю вместе с ними, потому что от того какие лекарства я назначу, как осмотрю, зависит дальнейшая судьба ребенка. но в целом, не было еще неприятных ситуация, и все детки в конце концов выздоравливали, а для меня это самое главное.
и в завершении хочу сказать, что работа с детьми, это наверно самый лучший труд, который может быть у человека. я рада, что даже чужие дети могут подарить мне свои улыбки, хорошие новости о выздоровлении, от этого я счастлива.