zhandarmova
?>

Из посёлка сосенки в деревню ельники выехал велосипедист со скоростью 9 км/ч. одновременно навстречу ему из деревни ельники выехал велосипедист со скоростью 15 км/ч. какое растояние будет между ними через 40 мин, если расстояние между посёлком и деревней составляет 20 км? а через 50 мин?

Математика

Ответы

shyroshka836103

9+15=24 (км/ч) - скорость сближения

40 мин = 2/3 часа

24*2/3=16 (км) - они проедут за 40 мин

20-16=4 (км) - будет расстояние между ними через 40 минут

50 мин =5/6 часа

24*5/6=20 (км)

через 50 минут они встретятся

Григорьевич915

скорость сближения велосипедистов 9+15= 24 км/час  время - 40 мин или 2/3 часа

за это время они проедут 24*(2/3) 16км значит между ними будет расстояние

20-16 = 4км

время 50 мин = 5/6 часа, за это время они проедут 24*(5/6) = 20км, то есть - встретятся.

Azarova Anastasiya1707
Неро по легенде название озера неро получилось так: один чудак-человек искал в этих краях ростов. долго он плутал и совсем выбился из сил, как вдруг увидел город. но человек засомневался и хотел было сказать: «это не ростов», как его тут же сразила стрела. в  общем, он успел произнести только: «это не ро» ростовский кремль   кремль с его пятью храмами, успенским собором и комплексом жилых построек, обнесённый мощными крепостными стенами. по своему первоначальному назначению кремль представлял собой  резиденцию архиереев ростовско-ярославской епархии. авраамиево-богоявленский монастырьбогоявленский авраамиев монастырь — один из древнейших на территории современного ростова великого. монастырь стоит на берегу озера неро и живописно смотрится с воды. он был основан в конце xi или начале xii века знаменитым  святителем, преподобным авраамием ростовским.
is490

дерево состоит из  кроны, ствола и корней. каждая из этих частей выполняет определенные функции и имеет различное промышленное применение (см.

различают два понятия: «дерево» и «древесина».дерево  представляет собой многолетнее растение, а  древесина  —  ткань растений, состоящую из клеток с одревесневшими стенками, проводящую воду и растворенные в ней соли.

древесину используют в качестве конс

  трукционного материала для изготовления различных изделий.

древесина как природный конструкционный материал получается из стволов деревьев при распиливании их на части.      ствол  дерева имеет более толстую часть у основания и более тонкую — вершинную. поверхность ствола покрыта  корой. кора является как бы одеждой для дерева и состоит из  наружного пробкового слоя и внутреннего — лубяного(см.

пробковый слой  коры является отмершим.  лубяной слой  служит проводником соков, питающих дерево. основная внутренняя часть ствола дерева состоит из древесины. в свою очередь,  древесина ствола состоит из множества слоев, которые на разрезе видны как  годичные кольца. по числу годичных колец определяют возраст дерева.  2 кольца -  тёмное и светлое составляют 1 год жизни дерева. чтобы узнать возраст дерева нужно пересчитать все кольца(тёмные и светлые), разделить это число на 2 и прибавить ещё 3 или 4 года (годичные кольца которых, ещё не сформировались и видны только под микроскопом.              рыхлый и мягкий центр дерева называют  сердцевиной  и в поперечном разрезе имеет вид темного пятна диаметром 2-5 мм и состоит из рыхлых тканей, быстро загниванию. это обстоятельство позволило отнести ее к порокам древесины.

от сердцевины к коре в виде светлых блестящих линий простираются  сердцевинные лучи. они имеют различную окраску и служат для проведения воды, воздуха и питательных веществ внутрь дерева. сердцевинные лучи   рисунок (текстуру)  древесины.

камбий  — тонкий слой живых клеток, расположенный между корой и древесиной. только с камбия  происходит образование новых клеток и ежегодный прирост дерева по толщине. «камбий»—  от латинского «обмен» (питательными веществами).    для изучения строения древесины различают  три главных разреза ствола (см.

разрез 2, проходящий перпендикулярно сердцевине ствола, называют  торцовым. он перпендикулярен годичным кольцам и волокнам.

разрез 3, проходящий через сердцевину ствола, называют  радиальным. он параллелен годичным слоям и волокнам.

тангенциальный разрез 1  проходит параллельно сердцевине ствола и удален от нее на некоторое расстояние. по этим разрезам выявляются различные свойства и рисунки древесины.    все доски, получаемые на  пилораме, имеют тангентальные разрезы, за исключением двух досок, выпиленных из середины бревна, поэтому в практике  тангентальные разрезы иногда называют досковыми. важным разрезом при определении древесины является торцовый. на нем видны сразу все основные части древесного ствола:   сердцевина, древесина и кора.  для определения породы древесины на практике достаточно изучить  макроструктуру  небольшого куска дерева, который отпиливают от доски бруска или кряжа. ориентируясь на годичные кольца, делают тангентальный и радиальный срезы. все срезы тщательно отшлифовываются вначале крупнозернистой, а потом мелкозернистой наждачной бумагой. необходимо также иметь под рукой лупу с пятидесятикратным увеличением, баночку с чистой водой и кисть.

в середине ствола многих деревьев хорошо видна  сердцевина. она состоит из рыхлых тканей, образованных в йдется такой рыболов, который по

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из посёлка сосенки в деревню ельники выехал велосипедист со скоростью 9 км/ч. одновременно навстречу ему из деревни ельники выехал велосипедист со скоростью 15 км/ч. какое растояние будет между ними через 40 мин, если расстояние между посёлком и деревней составляет 20 км? а через 50 мин?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

a8227775
PetrovDrozdov1785
borisrogovpr3407
Борисович409
stanefimov
marvindkc
Юлия1689
skrepka397412
mamanger
ОвсепянСергей88
oniks-plus
eronch
sandovo590
maslprod
vahmistrova