18/3=6 луковиц в одном ряду.
18: 3=6(л)
ответ: 6 луковиц в каждом ряду.
1.)+=+=
Так как знаменатели у дробей не равны мы их умножаем, дробь 3/4 умножаем на 11, а дробь 1/11 на 4, так чтобы знаменатель стал равным в нашем случае он становится равным 44.
2.) * = = или * = * =
В случае умножения дроби, мы перемножаем знаменатель со знаменателем ( 8 и 5 ) и числитель с числителем ( 3 и 2 ), так же дробь обычно сокращают перед действиями, мы можем сократить числитель 2 и знаменатель 8, ответ будет один и тот же.
3.) : = * = (- ) * = -
В числителе у нас разность, находим её и получаем -3, минус мы можем вынести перед дробью, то есть из в - , разницы всё равно не будет, при делении дроби нам нужно её перевернуть (на какую дробь делим, на ту и переворачиваем), потом решаем и сокращаем 6 и 9, готово.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Юля посадила 18 луковиц в 3 ряда поровну.сколько луковиц в каждом ряду?
ответ:
м. м. пришвин называет кладовой солнца те огромные залежи торфа, которые потом исследовали и стали разрабатывать специалисты. будучи одним из таких специалистов, пришвин и узнал мужичка в мешочке и золотой курочки. жизни этих и стала потом основой сказки - были. обо всём этом написано в последней главе произведения. современные дети не знают, как был важен торф в те времена, когда у нас в стране ещё не добывались нефть, газ, когда не были построены многочисленные гидроэлектростанции, атомные электростанции. даже в городах еду готовили на примусах и керосинках, а зимой отапливались, чем придётся, в том числе и торфом. даже электростанции на торфе работали. это было сразу после войны, в сороковые - пятидесятые годы прошлого века. когда рассказываю это своим детям, страшно удивляются. представить себе такого не могут. поэтому, видимо, и возникает вопрос о смысле названия сказки-были пришвина.
объяснение: