в зависимости от волокнистого состава пряжа может быть однородной, состоящей из волокон одного вида, либо смешанной — из смеси двух или более видов волокон. однородную или смешанную пряжу из волокон разного цвета называют меланжевой.
по строению пряжу различают на одиночную, трощёную или крученую. одиночная пряжа образуется на прядильных машинах путём скручивания волокон. трощёная пряжа состоит из двух или более сложенных нитей, не соединённых между собой кручением. кручёная пряжа получается скручиванием двух или более нитей.2)ткань — текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей.
ткань состоит из двух переплетающихся систем нитей, расположенных взаимно перпендикулярно. систему нитей, идущих вдоль ткани, называют основой, а систему нитей, расположенных поперек ткани, — утком. соответствующие нити называют основными и уточными. переплетение нитей в ткани является одним из основных показателей строения ткани. нити основы и утка последовательно переплетаются друг с другом в определённом порядке (в зависимости от минимального числа нитей — раппорта, — необходимого для законченного ткацкого рисунка). это влияет на образование ткани с характерной для данного переплетения структурой, внешним видом, свойствами. ткацкие переплетения простые (гладкие или главные) бывают полотняные, саржевые, сатиновые (атласные) или комбинированные.
следует отличать ткани от текстильных полотен, выработанных другими способами: трикотажных полотен, вырабатываемых путём вязания, то есть образования взаимосвязанных петельных рядов, нетканых материалов(к которым можно относить также валяльно-войлочные и холстопрошивные материалы).
введем искомое событиеa-(выбранные шары одного цвета) = (выбрано или 2 белых, или 2 черных шара).представим это событие как сумму двух несовместных событий:
a=a1+a2,
где a1-(выбраны 2 белых шара),
a2- (выбраны 2 черных шара).
выпишем значения параметров: k=4 (белых шаров), n−k=6 (черных шаров), итого n=4+6=10 (всего шаров в корзине).
для определения вероятностей применяем формулу:
в урне находится k белых и n−k чёрных шаров (всего n шаров). из нее наудачу и без возвращения вынимают n шаров. найти вероятность того, что будет выбрано ровно k белых и n−k чёрных шаров.
по классическому определению вероятности, искомая вероятность находится по формуле вероятности
выбираем n=2 шара.
для события a1 из них должно быть k=2 белых и соответственно, n−k = 2−2=0 черных.
получаем:
для события a2 из выбранных шаров должно оказаться k=0 белых и n−k=2 черных. получаем:
тогда вероятность искомого события (вынутые шары одного цвета) есть сумма вероятностей этих событий:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите рисунок храм василия блаженного черно белый что бы разукрасить , раскраска
вотвот вот что нашла,максимум это