пусть отсутствующих=х, тогда присутствующих=6х, отсюда: х+1=(1/5)(6х-1) 5х+5=6х-1 х=6; 6х=36 в классе=36+6=42чел. в 1-ом решении ошибка: "число отсутствующих учеников составляет одну шестую присутствующих", а не от общего числа учеников.
12 км/ч - скорость велосипедиста
5 км/ч - скорость пешехода
движение - встречное
34 км - всего
? ч - встреча
1) 12 + 5 = 17 км/ч - скорость сближения
2) 34 : 17 = 2 ч - через столько произойдёт встреча - ответ.
Обратная задача :
----------------------------
Из двух посёлков расстояние между которыми 34 км навстречу друг другу выехал велосипедист и вышел пешеход. Через 2 часа они встретились. Какая была скорость велосипедиста, если скорость пешехода была 5 км/ч?
1) 34 : 2 = 17 км/ч - скорость сближения
2) 17 - 5 = 12 км/ч - скорость велосипедиста - ответ.
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
для сложения и вычитания обыкновенных дробей необходимо привести их к общему знаменателю:
1). Приводим к общему знаменателю дроби в первой скобке 35/36 и 5/8, общий знаменатель 72 и находим разность:
2 * 35/36 - 9 * 5/8 = (70 - 45)/72 = 25/72.
2). Приводим к общему знаменателю дроби во второй скобке 17/18 и 7/9, общий знаменатель 18 и находим разность:
1 * 17/18 - 2 * 7/9 = (17 - 14)/18 = 3/18.
3). Приводим к общему знаменателю найденные разности 25/72, 3/18 и 5/72, общий знаменатель 72 и выполняем вычитание:
1 * 25/72 - 4 * 3/18 - 5/72 = (25 - 12 - 5)/72 = 8/72 = 1/9.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Количество отсутствующих учеников в классе составляет 1/6 всех присутствующих. после того, как из класса вышел 1 ученик, число отсутствующих стало 1/5 всех присутствующих. сколько учеников в классе а) 62 б) 42 в) 38 г)среди ответов нет верного
число отсутствующих учеников составляет 1/6 числа присутсвтующих: k-p = p/6 => p = 6/7 kпосле того, как из класса вышел один ученик,число присутствующих: 6/7 k -1после того, как из класса вышел один ученик,число отсутствующих: k - (6/7 k -1) = k/7 +1после того,как из класса вышел один ученик,число отсутствующих оказалось равным 1/5 числа присутствующих: k/7 +1 = (6/7 k -1) / 5 5/7k +5 = 6/7 k -1 k/7 = 6 k = 42