расстояние за 4 часа: 4*80=320кмоставшийся путь: 980-320=660км.скорость: 660/6=110км/ч
сущность процесса сушки изготовленных из гипса изделий состоит в постепенном удалении из пор изделия находящейся там воды. удаление воды из пор происходит при теплого воздуха, причем скорость сушки зависит от температуры, влажности и скорости циркуляции воздуха.
теплый воздух в сушилке омывает гипсовые изделия и в силу присущих ему свойств поглощает с поверхности влагу.
это происходит потому, что гипсовые изделия, долго находящиеся под влиянием температуры выше 65—70°, постепенно начи-нают обезвоживаться, и обезвоживание идет тем интенсивнее, чем выше температура, причем сначала удаляется избыток воды, находящийся в порах отливки, а потом начи¬нается удаление воды из кристаллов. тогда наступает постепенное разрушение отливка, который превращается в мелообразную, легко истирающуюся под пальцами массу („гипс сгорел», как говорят в этом случае формовщики.)
способность гипсового отливка расширяться от нагре-вания и сжиматься от охлаждения может послужить при-чиной образования трещин на поверхности изделий вслед-ствие плохой теплопроводности гипсового литья. например, если после сушки при температуре 50—60°с гипсовые изделия сразу выставить в холодное помещение или на сквозняк, то поверхность изделия начнет быстро сжиматься, в то время как внутренние слои формы еще горячи и вслед-ствие этого расширены. такое несоответствие сжавшейся поверхности изделия тем изменениям, которые происходят внутри формы (медленное охлаждение и медленное сжатие) может вызвать напряжение между наружным и внутренним слоями изделий и образование трещин. количество воды, испарившейся из нор высушенного отливка, равно 33- 34% к весу сырого отливка при условии, если гипс, затворенный 70% воды, содержал 6% кристаллизационной воды.
когда формовку и отливку гипсовых предметов прихо-дится производить в помещении, где не имеется специаль-ной, хотя бы и примитивно устроенной сушильни, сырые гипсовые изделия подсушивают около нагретой печки или топящейся плиты при окружающей температуре не более 40—45°с.
ни в коем случае не следует для ускорения сушки ставить гипсовые изделия на сильно нагревшийся чугун плиты или кирпич. в крайнем случае, если необходимо возможно быстрее высушить предмет, на плиту или на печь ставят в два ряда друг на друга кирпичи, покрывают их сверху-асбестовым картоном и на него ставят высушиваемый предмет.
при непосредственном соприкосновении с сильно нагре-той поверхностью плиты или печки или хотя бы и не непо-средственном, но длительном нахождении на близком расстоянии от этих поверхностей, гипс, как выше было сказано, разрушается („сгорает»).
следует поэтому часто и внимательно следить за сушкой, и, как только предмет в своей нижней части сильно нагреется, его необходимо снять а вновь положить на кирпичи более сырой стороной или краем.
когда предмет сильно нагрет, трудно бывает определить, зысох он или нет. часто кажущийся сухим, он по остывании оказывается содержащим еще много влаги. поэтому по испарении из изделия большей части содержащейся в нем воды изделие снимают с горячего места и дальнейшее высушивание ведут таким образом, чтобы изделие все время было лишь слегка теплым.
просушку гипса определяют прикладыванием руки к предмету—даже небольшая влажность легко ею ощущается.
гимнастика – это часть культуры, спорт, который подразделяется на спортивную, художественную, командную, эстетическую, аэробную
и акробатическую гимнастику. для того чтобы держать организм в тонусе необходимо выполнять гимнастические утром, проводить на переменах физкультминутки.
занятия гимнастикой вырабатывают у человека координацию, выносливость, тренирует силу, равновесие и гибкость, а также развивает навыки для исполнения более сложных . какие виды гимнастики выделяют? спортивная гимнастика. ее причислили к олимпийским спорта в 1896 году. свое существование она начала еще в древней греции. соревнования по спортивной гимнастике предусматривают выполнение опорных прыжков, вольных на кольцах, брусьях, колоде, бревне, коне. художественная гимнастика. предусматривает выполнение с обручем, скакалкой, лентой, мячом и булавой. они являют собой музыкальный танец. возможно выполнение как одиночного номера, так и группового . командная гимнастика.
возникла в скандинавских странах. официально соревнования по командной гимнастике проводятся с 1996 года и охватывают 3 виды :
акробатические прыжки, вольные и мини-батут. команды состоят как с женщин, так и с мужчин. зачеты принимаются индивидуально и командно.
цирковая гимнастика. это феерические выступления на снарядах, которые закреплены на полу или в воздухе: турники, батуты, воздушный турник,
трапеции, кольца, корд де волане. акробатическая гимнастика. подразумевает под собой групповые, парные и акробатические прыжки.
спортивная аэробика. в международную федерацию гимнастики она вошла в 1995 году. она отличается от других видов гимнастики тем, что партне рам приходится постоянно взаимодействовать между собой и выполнять аэробные своеобразные шаги.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расстояние между 980км первые 4ч поезд шёл со средней скоростью 80км/ч с какой средней скоростью поезд прошёл оставшийся путь, если он зтратил на него 6ч
80*4=320 км - 4 ч
980-320=660 км осталось
660/6=110 км/ч - средняя скорость на оставшимся пути
ответ: 110 км/ч
выбираем лучшее решение!