scraer198258
?>

Нужно написать ессе на 05.09.2019 тема: экология україньської мови. 100 если будет правильно.

МХК

Ответы

fednik3337923

Нещодавно задумалась, а в якому світі будемо жити ми і наші діти? Хотілося б вірити, що він буде краще, адже всі технології підлаштовуються під потреби людей.

Але є одна проблема, вирішення якої поки не гається. Це проблема екології. Тисячі років люди пили чисту воду і дихали чистим повітрям. Але тут настала науково-технічна революція. Екологія стала стрімко погіршуватися, і процес цей не зупиняється, а стає все більш інтенсивним. Уже в великих містах люди надягають марлеві пов'язки. А що ж буде далі?

Забруднення повітря. Це не тільки загазованість великих міст. Якби брудне повітря був тільки в мегаполісах, то було б півбіди. Ні, через інтенсивне зростання промисловості повітря псується всюди. І все менше і менше залишається місць, де б він був чистим. З цією проблемою безпосередньо пов'язаний парниковий ефект. Вміст вуглекислого газу в атмосфері Землі збільшується, теплове випромінювання не йде в космос, як це було завжди. Від цього підвищується температура на планеті. І хто знає, чим загрожує людству танення льодовиків!

Забруднення води. Я читала, що у багатьох давніх культурах людині приписувалося не жити в тих місцях, де брудна вода. Сьогодні ж, щоб знайти чисту воду, треба їхати далеко за місто або йти в найближчий супермаркет, щоб купити питної води.

Який вихід може бути? Адже неможливо повернути людей в середньовіччі. Єдиний вихід, який я бачу, вирішувати цю проблему не тільки на державних рівнях в програмах по поліпшенню екології та боротьбі із забрудненням, а й кожному з нас почати з себе. Перестати смітити, поступово переходити на біоматеріали, стати більш поважних по відношенню до природи і тільки так, об'єднавшись, людство збереже на землі чистоту.

svetkaiv

А

вангардизм как концептуальное направление в искусстве и культуре Западной Европы, возник в конце 19 начале 20 веков. Принято считать, что наиболее активный период развития авангарда в живописи, литературе, музыке, театре, кино и архитектуре приходится на 1870 – 1938 года.

Появившиеся в конце 19 века работы немецких философов призывали к пересмотру устоявшихся в западной культуре философских, эстетических и культурных концепций и к появлению новых форм самовыражения в различных сферах искусства. Особенно большую роль на этот процесс оказала и работы Фридриха Ницше и Освальда Шпенглера, в которых ставились под сомнение традиционные ценности буржуазного мира Западной Европы и переосмысливалось предназначение человека и культуры.

Объяснение:

slspam
В годы Великой Отечественной войны не ослабевал интерес и к настоящему искусству. Артисты драматических и музыкальных театров, филармоний и концертных групп вносили свой вклад в общее дело борьбы с врагом. Огромной популярностью пользовались фронтовые театры и концертные бригады. Рискуя жизнью, эти люди своими выступлениями доказывали, что красота искусства жива, что убить ее невозможно. Они доказывали, что у фашистов нет шансов. Русские традиции невозможно уничтожить. Они будут жить вечно.
Я считаю, что музыка во время ВОВ подбадривала каждого, она впитывала крошечную надежду на Музыка на время забыть о страхе, о голоде.

Песни военных годин, песни военных лет …Лирические и героические песни в годы Великой Отечественной войны. Песенная стихия о мужестве и стойкости, о горе и слезах, о нежности и любви, о подвиге и победе. За что их любили тогда и пели миллионы людей на фронте и в тылу?
За что мы так любим их теперь? За что их полюбят, будут любить через века, как любим мы сегодня «Скажи-ка, дядя, ведь недаром», «Наедине с тобою, брат» и обоих «Варягов». Ставшие всеобщим достоянием в бытии страны и людей военного времени песни эти выражали глубокий и истинный смысл Великой Отечественной войны, были истинным воплощением народного самосознания и общественного единения.

Суровой осенью 1941 года, когда шла смертельная битва за Москву, поэт-фронтовик младший лейтенант Марк Самойлович Лисянский написал стихотворение «Моя Москва», продиктованное любовью, тревогой и болью.
Стихотворение было опубликовано в журнале «Новый мир». Весной 1942 года стихи прочитал И. О. Дунаевский. Прекрасный стихотворный образ Лисянского содержал всё, что необходимо для песни, но нужна была ещё одна — две строфы. Их написал Сергей Агранян.
Так родилась ещё одна песня военной поры, которая удивительным образом соединила в себе героическое и лирическое начала, маршевость и задушевность.
На 23-ем километре Ленинградского шоссе воздвигнут памятник защитникам Москвы — три огромных, высотой в шесть метров, перекрещивающихся железобетонных «ежа». Памятник сооружён в том месте, где советские воины остановили фашистов в декабре 1941 года, преградив им путь к столице. На гранитном пьедестале этого величественного памятника бронзой высечены слова:
И врагу никогда не добиться,
Чтоб склонил ась твоя голова …
Песня-памятник великого мужества — ныне официальный гимн Москвы.
Никакая реальная жизнь; ни одна реальная власть, никакие награды, высокие пенсии и государственные премии не могут возместить русскому человеку его потребность в согревающей, заботливой любви. Не могут создать иллюзии братского счастья, коллективной или соборной радости и покоя. Коротко, на мгновение иллюзия эта возникает только на войне, Великой, Священной, Отечественной, когда любовь к Родине, к ближнему, одним сладко-больным уколом, как длинный острый шип терновника, входит в сердце, где «скрыта русская душа».
Всё самое дорогое, всё самое лучшее покупается лишь ценою великого страдания, достаётся ценою смерти. Что нашли наши Иваны да Марьи в этих песнях? Они, чья юность и молодость совпали С войной, никогда не жалеемые в мире, они услышали там жалость и любовь к себе.
А жалеть по-русски значит любить. Война их «гнула и косила», но среди войны, беды, крови, трагедии и смерти, которая «стояла рядом» (В 1945 году Л. И. Ошанин скажет: «Я, мама, был в таком огне … »), неожиданное, доселе незнакомое чувство взаимной товарищеской любви, великого фронтового товарищества, фронтового братства, вечного братства «на всю оставшуюся жизнь». И ещё сразу по окончании войны раздумчивое: «Где же вы теперь, друзья-однополчане, / Боевые спутники мои?» всё то же желание — сохранить «братство фронтовое», ностальгия по былой солдатской дружбе.
Военные песни — особая страница жизни: о человеке на войне, о его внутреннем мире: «Скажи всем друзьям … » Одна из загадок песен войны состоит в том, что слова, которых так не хватает человеку в обыденной жизни, услышал он именно в этих песнях. Но самое главное в песенной лексике военных и послевоенных лет — слово «солдат». Да, Солдат. (Только изредка — лейтенант. Хорошее русское слово солдат. Слово, овеянное славой. Слово, которое запомнила Великая Отечественная. Только солдат. И это справедливо.
Здесь, на войне, на привале. где звучит о нём, солдате, справедливая песня, он — герой войны, герой жизни, хозяин мечты. Он безоглядно верит в Победу, и отдушина для него — песня и почта.
Среди множества песен войны есть одна, если можно так выразиться, почтовая, которую не пели, но читали вслух и переписывали, пересылая треугольники. В песнях, порождённых войной, главное была не война, а тот родной мир, который она призвана мать-Россию, её города и деревни, родную природу, дом, любовь, семью, детей, родителей, родных и близких, друзей. Написанные войною песни «посвящены не столько войне, сколько ею жизни во всей её полноте от родного дома до поющих соловьёв, от любви к девушке или жене до жёлтого берёзового листа … »

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно написать ессе на 05.09.2019 тема: экология україньської мови. 100 если будет правильно.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*