elena-ruzadom
?>

санитарно-гигиенические требования к приему и хранению сырья и продовольственных продуктов

МХК

Ответы

missbuhgalter2013

ответ:я нашла немного информации:

Объяснение:

3.7.2. Качество пищевых продуктов, поступающих в предприятия продовольственной торговли, проверяется товароведами, кладовщиками, материально - ответственными лицами, заведующими или директорами предприятий. Приемку продуктов начинают с проверки сопроводительных документов, качества упаковки, соответствия пищевых продуктов сопроводительным документам и маркировке, обозначенной на таре (упаковке).

3.7.3. Центры государственного санэпиднадзора проводят гигиеническую экспертизу пищевых продуктов только при наличии специальных санитарно - эпидемиологических показаний. Экспертиза нестандартных продуктов, а также недоброкачественных, испорченных продуктов, не требующая специальной медицинской компетентности, осуществляется товароведами или инспекцией по качеству.

3.7.4. Количество принимаемых скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно определяться объемом работающего холодильного оборудования (для хранения данного вида продуктов), имеющегося на предприятии.

3.7.5. Тара и упаковка пищевых продуктов должны быть прочными, чистыми, сухими, без постороннего запаха и нарушения целостности.

3.7.6. Запрещается прием, хранение и реализация скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов в предприятиях продовольственной торговли, не обеспеченных средствами охлаждения.

Хранение скоропортящихся, особо скоропортящихся пищевых продуктов в условиях охлаждения должно обеспечиваться не только в складских помещениях, но и в местах непосредственной их продажи.

3.7.8. Загрузку пищевых продуктов в складские помещения, охлаждаемые камеры, овоще- и фруктохранилища производят партиями в целях более четкого соблюдения сроков их хранения и контроля качества.

3.7.9. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативно - технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

3.7.10. При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т.п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.

3.7.11. Запрещается складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу.

3.7.12. Запрещается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.

3.7.13. Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т.п. должны храниться на стеллажах, поддонах, подтоварниках.

3.7.14.Категорически запрещается принимать мясо с ветеринарным свидетельством, но без клейма, а также условно годное мясо.

3.7.18. Запрещается реализация яиц совместно с другими нерасфасованными продуктами (масло, творог, сыр, колбаса и др.).

Ligacom

1. Это было связано с политическими процессами- отделением Голландии от Южных Нидерландов, а также с выбором новообразовавшейся страной протестантизма, религии, которая отказалась от пышного убранства в храмах. Таким образом, голландские художники лишаются церковных заказов, и живопись становится преимущественно светской.

Картины писались для домов заказчиков, которые хотели видеть дома знакомые и понятные сюжеты. Особенно популярен был бытовой жанр, показывающий жизнь в ее естественном течении. Главное его черты - внимание и любовь к деталям быта. Кроме того, были популярны натюрморты, которые, наряду с внешней простотой, обладали глубоким аллергическим смыслом. Также расцвел интерес к родной природе, и пейзаж из идеализированного превратился в национальный по-настоящему передать вид родного края.

Ян Стен - один из самых значительных мастеров бытового жанра, который старался фиксировать настоящее и характерное в жизни и людях. В его картине "Гуляки" изображена выпивающая семейная пара. Дама заснула, осушив бокал вина, а мужчина ухмыляется, глядя в глаза зрителю. На самом деле художник написал образ самого себя и своей жены. В картине чувствуется ирония, но не только желание пошутить над образом жизни простого голландца побудило мастера написать его.

Ещё один мастер бытового жанра был Ян Вермеер Дельфтский в картинах которого был уют голландского дома, тишина маленьких комнат и нежных свет, льющийся из окна и отражающийся на стенах стали главными героями.

В его картине "Молочница" голландская девушка аккуратно наливает молоко из кувшина. Как будто отдельной картиной является изображеный слева натюрморт - хлеб в корзине, кувшин с крышкой, керамическая тарелка. Все, что мы видим - части одного мира небольшого голландского дома.

(я так понимаю во 2 особенности?)

julia3594265843

Дать определение индуизму трудно из-за широты спектра объединяемых им традиций и верований. Как правило, общим термином «индуизм» называют семейство разнородных традиций, принимающих авторитет Вед[10]. В то же самое время принадлежность какой-либо традиции к индуизму не зависит от её древности или от того, насколько её вероучение и религиозные практики действительно основаны на Ведах[10]. Некоторые течения, относимые к сфере индуизма, вообще не признают Веды откровением[17]. Они основываются на собственных писаниях и традициях, но при этом почитают тех же богов и следуют основным морально-этическим постулатам индуизма. Таким образом, индуизм не может рассматриваться как «категория» в классическом понимании этого слова: когда объекты однозначно либо принадлежат к ней, либо нет. Не являясь единой религией, индуизм представляет собой семейство религий и традиций. В индуизме отсутствует унифицированная система верований и общая доктрина[10]. Нет в нём также централизованного органа управления. В истории индуизма, в отличие от других мировых религий, не было какого-то одного основателя[11]. Несмотря на это, индуизм обладает своей собственной уникальной формой и чертами, выделяющими его в отдельную религию[10]. Индуизм часто сравнивают с баньяновым деревом, постоянно пускающим новые корни, которые со временем превращаются в стволы, также пускающие побеги[10]. Этот пример наглядно показывает не только разнообразие индуизма, но и взаимосвязь, существующую между его различными течениями[10].

По мнению британского востоковеда Роберта Ч. Зенера, «вполне возможно быть достойным индуистом вне зависимости от личного мировоззрения, которое может тяготеть к монизму, монотеизму, политеизму или даже атеизму»[18]. Зенер даже доходит до утверждения, что индуизм — это религия, которая не нуждается в существовании или несуществовании Бога или богов[19]. Более определённо, индуизм может рассматриваться как совокупность трёх главных течений: одно придаёт особое значение личному творцу или богу, второе акцентирует внимание на имперсональном Абсолюте, третье основывается на плюралистичности и неабсолютности[20].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

санитарно-гигиенические требования к приему и хранению сырья и продовольственных продуктов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vfilina
лукашова940
evolkova-73
FATEEV
npdialog66
Ludmila777020
annanechaeva567
kashxb2056
izumrud153
AHO436
gr1schinanata
Arsen0708
dnikolay365
peregovorkacoffee
serebrennikova99