Сильно коротко не получится(но можешь выделить с каждой красной строки по чуть чуть)
Объяснение:
Долевую нить (ее еще называют нитью основы) располагают параллельно с кромкой ткани. Поперечную (называемую нитью утка) располагают перпендикулярно ей.
Определить позицию долевой нити, если материал не имеет кромок, довольно просто. Нужно отрез потянуть. В перпендикулярных направлениях. Ткани, обычно, не тянутся по долевой нитке. Получается, что особое внимание обращается на эластичность ткани.
После материал отпаривается без усилия на разглаживание. Часто отрез замачивается в теплой воде. Отжимается без скручивания, а просто проминается комком, и сушится. Я пришел к выводу, что правильнее будет сушить, просто разложив горизонтально на сборной сушке. В этом случае ткань не оттягивается под своим весом, что непременно произойдет, если она будет висеть свободно. Собственный вес тут играет плохую роль. Да еще если ткань набрала воды. Декатируют или через проутюжильник (выступает как буфер), или по изнаночной стороне. Ткань подсаживается, становится сухой. Можно кроить.
После того, как ткань подготовлена, отрез складывают пополам. Строго по долевой. Детали выкройки накалываются в соответствии с нанесенными на них направлениями долевой. Если материал не содержит ворса, либо рисунка (клетки например), детали помещают в различных направлениях. Это сэкономить материал. В противном случае, учитывая тканевый раппорт, используя маячки-маркеры в виде булавок, например, выкройки раскладывают в определенном порядке. Детали поясов, кокеток, клапанов, подзоров, обтачек, раскладываются в местах между основными деталями. Долевая нить учитывается.
Раскладку деталей в одном направлении предполагает материал с направлением ворса.
По завершению раскладки всех деталей, их прикалывают с булавок. Хорошо, если стол имеет покрытие типа ковролина. Тогда выкройку можно приколоть к ткани, проколов булавкой и подложку. В этом случае происходит отличная фиксация всего отреза. Он не будет ерзать по столу. Контур обводят мелом, или обмылком, или текстильным фломастером. Потом отмечают припуски. По низу деталей отмечают припуск на подгибку. Это, обычно, 3–4 см. Наносят контрольные линии. Потом детали вырезаются. Профессионалы припуски режут вприглядку. Посмотрите на Татьяну Рогову, или Караулова Сергея. По необходимости, после того, как выкройки сняты, проводят
появление базы, уширение каннелюр и изменения в их форме и т.д.
в общем ниже текст из впедии
Классическая дорическая колонна была без базы, с очень сильным утончением, украшена каннелюрами, заканчивалась капителью. В отличие от других ордеров, каннелюры примыкают друг к другу без дорожек между ними. В дорическом ордере каннелюры неглубокие, с острыми гранями. Обычное количество каннелюр в постройках классического периода — 16 — 20 штук. Капитель — верхняя часть колонны, на которую визуально ложится нагрузка расположенных выше несомых элементов. Отделяется от ствола колонны горизонтальными врезами гипотрахелиона, или шейки, таких врезов бывает от 1 до 4.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
эссе " образ мадонны в итальянской ренессансной живописи"
“...Посланбыл Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария”,- именно так в 1 главе Евангелия от Луки говорится о Богоматери. Ее имя всегда неразрывно связывается с чистотой, праведностью и кротостью. А образ Марии- Мадонны- это образ Матери- доброй, всепонимающей и всепрощающей. К ней во все времена обращали своимолитвы верующие, надеясь на и сострадание. Именно поэтому сохранилось множество изображений Мадонны на иконах, картинах и фресках. Каждый живописец вкладывал в ее образ что-то свое, сообразно своим мыслям и чувствам. И, конечно, огромное значение имела эпоха, в которую творили мастера.
1. Образ Мадонны в эпоху Итальянского Возрождения
1.1. Леонардо да Винчи «Мадонна Литта»
Рассмотрим эпохуИтальянского Возрождения. Картина Леонардо да Винчи «Мадонна Литта» (рис.1).
На картине изображена женщина, держащая на руках младенца, которого она кормит грудью. Фон картины — стена с двумя арочными окнами, свет из которых падает на зрителя и делает стену более тёмной. В окнах просматривается пейзаж в голубых тонах. Сама же фигура Мадонны освещена светом, идущим откуда-то спереди. Женщина смотрит на ребёнканежно и задумчиво. Лицо Мадонны изображено в профиль, на губах нет улыбки, лишь в уголках притаился некий её образ. Младенец рассеянно смотрит на зрителя, придерживая правой рукой грудь матери. В левой руке ребёнок держит щегла.
Работа была написана для правителей Милана, потом перешла к семье Литта, и несколько столетий находилась в их частной коллекции. Первоначальное название картины — «Мадонна смладенцем». Современное название картины происходит от имени её владельца — графа Литта, владельца фамильной картинной галереи в Милане. В 1864 году он обратился в Эрмитаж с предложением купить её вместе с несколькими другими картинами. В 1865 году вместе с другими тремя картинами. «Мадонна Литта» была приобретена Эрмитажем за 100 тысяч франков.
Девиз картины: Самая сокровенная, самая глубокая, самаяправдивая любовь - это Материнская любовь. Ассоциации: Ласка, любовь, умиротворенность, легкость, сон, нежность, простота, мама, добро. Мать. Ни для кого не секрет, что Леонардо привлекала эта тема, и многочисленные рисунки Леонардо свидетельствуют о том. Тема молодой женщины с ребенком, это его «стихия». Он изображал женщин с лицами, то серьезными, то улыбающимися; в позах, выражающих нежность; со взглядом,полным трепетного чувства и тихой умиротворенности, а прелестных младенцев - занятых игрой и прочими ребяческими забавами. У мастера трудно найти абсолютное следование неизменному образцу в трактовке образа Марии.
Леонардо избирает чисто человеческие ситуации; детально анализируя сопутствующие им психологические и физиологические мотивы, используя...
Объяснение: