Он был одной из самых важных фигур Высокого Возрождения, который выделялся как ученый, математик, инженер, изобретатель, анатом, художник, скульптор, архитектор, ботаник, поэт и музыкант. За его плечами множество различных достижений.
Он еще известен как предшественник авиации и . Леонардо да Винчи часто описывали как архетип человека эпохи Возрождения, чье ненасытное любопытство соответствовало только его изобретать. Он считается одним из величайших художников всех времен и, возможно, самым одаренным человеком в жизни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с изо) Тема: храмы Задание по теме «ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ»Здание для совершения литургии и иного общественного богослужения в православии называется (1 Он может иметь различную форму, например: (2), (3) и др.К внутренним частям храма относятся: (4), (5), (6), (7). Главнейшая часть храма — это (8), место святое, означающее небо, где обитает Бог, поэтому входить туда может только (9).Обязательным атрибутом любого православного храма является иконостас. В больших соборах, как правило, иконостас имеет (10) ярусов, или рядов икон.К внешним частям храма относятся: (11), (12), (13). Достопримечательностью внешней части любого храма является (14). Их количество зависит от размеров храма, а форма и цвет разнообразны. В основном они имеют (15), (16) форму и (17), (18), (19) цвет. Купол православного храма обязательно венчает (20).На Руси крестово-купольный храм имеет временную символику, связанную с христианским календарём, основу которого составляет периодичность богослужений, связанная с христианскими праздниками. Они повторяются из года в год в установленной последовательности, и поэтому в определённое время тот или иной образ становится объектом поклонения. Скажем, 7 января празднуется (21), 19 января - (22) или Богоявление, 15 февраля - (23), а 7 апреля - (24). Есть в христианском календаре и переходящие праздники. Самым величайшим христианским праздником считается Воскресение из мёртвых. Он носит также название (25).СЛОВА ДЛЯ СПРАВОК:Золотой, серебряный, зелёный, синий, голубой, пять, три, семь, Рождество Христово, паперть, крестообразная, круглая, овальная, шлемовидная, луковичная, пирамидальная, колокольня, храм, церковь, православный крест, антенна, Пасха, иконостас, священник, трапезная, Крещение, Благовещение, притвор, купола, Сретение, Преображение Господня, алтарь
Джорджо Барбарелли да Кастельфранко, более известный как Джорджоне (1476/1477—1510) — итальянский художник, представитель венецианской школы живописи; один из величайших мастеров Высокого Возрождения.
Основной период творческой деятельности Джорджоне приходится на первое десятилетие XVI века. Джорджоне, первоначально сформировавшийся как художник под влиянием Винченцо Катены и Джованни Беллини, сумел в течение нескольких лет выработать собственную зрелую манеру, в основе которой лежало тонкое чувство взаимодействия цвета и света.
Техника масляной живописи, к которой обратился Джорджоне, позволяла ему в полной мере передавать плавные цветовые переходы, насыщенные пятна цвета, сгущающиеся тени и мягкие очертания фигур и предметов. Уже в ранних работах видно, что Джорджоне большое внимание уделял пейзажу, который не просто являлся фоном для фигур на переднем плане, а играл важную роль в передаче глубины пространства и создании впечатления от картины.
В поздних произведениях Джорджоне («Сельский концерт», Лувр, Париж) полностью определилась главная тема творчества художника — гармоничное единство человека и природы.
Джорджоне родился в небольшом городке Кастельфранко-Венето недалеко от Венеции. В 1493 перебрался в Венецию и стал учеником Джованни Беллини. В 1497 появилась его первая самостоятельная работа — «Христос, Несущий Крест». Согласно Вазари, в апреле 1500 встречался с Леонардо да Винчи. В 1504 исполнил в родном городе Кастельфранко заказанный ему алтарный образ «Мадонна Кастельфранко», предназначенный для семейной часовни Святого Георгия в местном соборе, чтобы увековечить память Маттео Костанцо. По распоряжению Сената республики в 1507—1508 привлекался к фресковым росписям Немецкого подворья (сохранился фрагмент с изображением женской фигуры), работы были завершены, как об этом свидетельствует официальный документ, 14 декабря 1508. Умер в октябре-ноябре 1510 года от чумы.
Объяснение: