Объяснение:
Музыка... Она важный элемент в жизни каждого. И это действительно так.
Музыка -это наша душа. Она нам вприйти в себя, расслабиться. Нередко, послушав хорошую музыку, мы можем решить какую-то проблему. Красивые мелодии задевают струнки нашей души и влияют на наше восприятие мира, на наше настроение. Благодаря музыке в нас развивается чувство прекрасного.
Музыка сближает людей. В походах, у жаркого костра, под гитару поются песни. Все впитывают в себя звуки гитары и своих голосов, ощущают, что находятся среди друзей. И не важно, что, возможно, со многими они встретились впервые. И всё это благодаря музыке.
Я не могу представить свою жизнь без музыки. Она нам жить, а не просто существовать.
1 это получение рельефного изображения на фольге путем продавливания отдельных участков ее поверхности с простых инструментов — давилок
2 Инструмент мозаичника:
а - самодельный нож-резец, б - пила-резец, в - циркуль-резец; г - притирочные молотки.
3 К одной из сторон рабочей доски приклеивают кожу, сукно или драп. Так как алюминиевая фольга - мягкий материал, для нанесения на него рисунка методом тиснения, нужно чтобы рабочая поверхность под давлением инструмента слегка продавливалась и фольга приобретала нужную форму.
4 С копирки это такая бумага
5 Потомучто порветься.
6Готовое рельефное изделие можно укрепить покрыв его лаком
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Главная цель календарных праздников?
ответ:Традиционные народные праздники и обряды принято делить на календарные – связанные с сельскохозяйственными работами и семейно-бытовые – обусловленные рождением человека, его переходом из одной возрастной группы в другую, вступлением в брак, смертью и т.п. в данном разделе рассматриваются традиционные чувашские праздники календарно-сезонного характера. Календарные праздники приурочены к основным переломным периодам астрономического года - зимнему и летнему солнцевороту, осеннему и весеннему солнцестоянию. В древности у чувашей началом года считалось ближайшее к весеннему солнцестоянию(21-22 марта) новолунее. В эти дни чуваши-язычники проводили обрядовые действия, посвященные проводам старого года(калaм, сeрен, вирeм) и встрече года наступающего(мaнкун, кун-ceр уявe).
В зимний период властвовали разрушительные силы зла. Соответсвенно все ритуально-обрядовые действия направлялись на избавление от козней злых духов и прочей нечисти. Ситалось, что наибольший разгул их приходится на дни зимнего солнцеворота(21-22 декабря). В это время чуваши отмечали сурхури: совершали ритуальные действия с целью изгнания злых духов и обеспечения благополучия общества. Так, например, хождение по домам ряженых(cветке, шуйттан вaййи) символизировало активность злых сил, и действия участников обряда направлялись на их изгнание. Ряженые разыгрывали сцены гибели злых духов. А в конце зимнего цикла совершались обряды очищения жилищ и хозяйственных построек от всякой нечисти. Завершающие этапы зимних обрядов как бы знаменовали пробуждение сил добра. Так же отмечали взаимствованный (у соседей-татар) праздник нартaван.
Чуваши восприняли ряд русских народных календарных праздников-масленицу, семик, крещение и др. Но эти праздники обогащались традиционными чувашскими обрядами и порой приобретали совершенно иной вид.
Объяснение: