1.юбка — нижняя часть женского платья от талии до подола, а платье кроп-топ состоит из двух отдельных друг от друга частей: топа и юбки.
2.прямые юбки,
клиньевые юбки,
конические юбки.
3.Для построения чертежа выкройки юбки нам будут необходимы следующие измерения, проще говоря, мерки: Ст – Полуобхват талии.
...
сз измерим расстояние от линии талии до пола:
Дсб — Длина от линии талии до пола сбоку. ...
Дсп — Длина от линии талии до пола спереди. ...
Дсз — Длина от линии талии до пола сзади.
4.Детали кроя из ткани верха:
- переднее полотнище юбки – 1 деталь со сгибом по средней линии ;
- заднее полотнище юбки – 2 детали .
- пояс . Чаще всего пояс выкраивается шириной 7 см в крое. Если не знаете, какой ширины выкроить пояс, выкраивайте указанной ширины.
6.Конструирование — важнейшая часть проектирования одежды, швейных изделий. Состоит из двух последовательных этапов. Первый этап творческий поиск включает в себя выбор метода К. и разработку чертежей изделия в объеме эскизного проекта, т.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие основные признаки характерны для декоративного эффекта «кракле»?
Объяснение:
В русском народном костюме женскому головному убору уделялось особое внимание. По нему можно было узнать не только, из какой местности владелица, но и каков ее возраст, семейное положение и социальная принадлежность.
Если обратиться к справочникам, кокошник — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала или округлого щита) вокруг головы, символ русского традиционного костюма.
Женщины полностью прятали волосы под головным убором, так как по старинным обычаям показывать их было нельзя. В старину кокошник носили только замужние женщины. Часто поверх кокошника накидывали платок или фату.