platan3698952
?>

Прошу, опять же ! сегодня дата сдачи проекта : 25.05.19. прошу, , уже хоть, с любой темой! я не знаю! везде, искала материал, нету нигде. , ! прошу! выберите, хоть, какую тему, и сделайте с ней! ! 20 ; ) это !

Музыка

Ответы

officem695

1. Потому что они оба жанра

2. Симфония - это роман с единым замыслом и выстроенной драматургией.

Объяснение:

Симфония - жанр инструментальной музыки, крупное сочинение для симфонического оркестра. По аналогии с литературой можно сказать, что симфония – это роман с единым замыслом и выстроенной драматургией. И разные эпохи вносили в драматургию симфонии свои приемы и традиции.

Роман — литературный жанр, чаще прозаический, зародившийся в средние века у романских народов как рассказ на народном языке и ныне превратившийся в самый рас вид эпической литературы, изображающий жизнь человека с её волнующими страстями, борьбой, социальными противоречиями и стремлениями к идеалу.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если ответ кому-то то ставь 5 звёзд и нажимай лайк,

а также,

         ============делай его лучшим!!!============

avanesss
Симфо́ния (др.-греч. συμφωνία — «созвучие, стройное звучание, стройность») — музыкальное произведение для оркестра. Как правило, симфонии пишутся для большого оркестра смешанного состава (симфонического), но существуют и симфонии для струнного, камерного, духового и других оркестров; в симфонию могут вводиться хор и сольные вокальные голоса. Известны и такие разновидности жанра, как симфония-концерт (для оркестра с солирующим инструментом) и концертная симфония (от двух до девяти солирующих инструментов), родственные по своему строению концерту. По аналогии могут принимать название «симфония», вместе с элементами жанровой структуры, произведения для хора (хоровая симфония) или инструмента (особенно органа, реже — фортепиано). Симфония может сближаться с другими музыкальными жанрами, образуя такие гибридные жанры, как симфония-сюита, симфония-фантазия, симфония-поэма, симфония-кантата[1].

Классическая симфония (созданная композиторами венской классической школы) состоит, как правило, из четырёх частей, написанных в сонатной циклической форме; в XIX—XX веках широкое рас получили композиции как с бо́льшим, так и с меньшим количеством частей[1].

В академической музыке симфония занимает то же место, какое в литературе принадлежит драме или роману[1]. Она дала название новому, неизвестному прежде составу оркестра и самой значительной области инструментальной музыки — широкому спектру её форм и жанров, объединяемых понятием «симфоническая музыка»[2]. Рома́н — литературный жанр, чаще прозаический, зародившийся в средние века у романских народов как рассказ на народном языке и ныне превратившийся в самый рас вид эпической литературы, изображающий жизнь человека с её волнующими страстями, борьбой, социальными противоречиями и стремлениями к идеалу. Будучи развернутым повествованием о жизни и развитии личности главного героя (героев) в кризисный, нестандартный период его жизни, отличается от повести объёмом, сложностью содержания и более широким захватом описываемых явлений.[1]

В средние века были рас романы из рыцарской жизни (о короле Артуре, стихотворные версии о Тристане и Изольде и вариант в прозе «Роман о Тристане и Изольде», о Ланселоте и Амадисе Гальском). За ними последовали плутовской и разбойничий романы, добавившие струю реализма. Сатирический элемент был внесён Сервантесом и Рабле. В Англии было положено начало нравоучительному и сентиментальному роману (Дефо, Ричардсон, Филдинг, Гольдсмит); там же получили впервые широкое развитие исторический роман (Вальтер Скотт), нравоописательный и психологический (Диккенс и Теккерей). Родиной реального и натуралистического романа стала Франция (Бальзак, Флобер, Золя, Гонкуры, Мопассан). Франция дала блестящих представителей романа идеалистической, романтической и психологической школ (Жорж Санд, Виктор Гюго, П. Бурже и др.). Немецкие и итальянские романы следовали английским и французским образцам. Во второй половине XIX и начале XX веков могучее влияние на европейскую литературу оказали скандинавский роман (Бьернсон, Ионас Ли[2], Хьелланн, Стриндберг) и русский (Достоевский, Л. Толстой)[1].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прошу, опять же ! сегодня дата сдачи проекта : 25.05.19. прошу, , уже хоть, с любой темой! я не знаю! везде, искала материал, нету нигде. , ! прошу! выберите, хоть, какую тему, и сделайте с ней! ! 20 ; ) это !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

d5806252
Alekseevna
zakaz
bchukhraev79
schumacher8
samoilovcoc
okunevo2010
elena-ppk
zaalmix
Маргарита1091
Казаков
fafina12586
ЮрьевичКарпова1564
pokupatel688
buyamel