Автор многочисленных произведений для фортепиано. Крупнейший представитель польского музыкального искусства. По-новому истолковал многие жанры: возродил на романтической основе прелюдию, создал фортепианную , поэтизировал и драматизировал танцы — мазурку, полонез, вальс; превратил скерцо в самостоятельное произведение. Обогатил гармонию и фортепианную фактуру; сочетал классичность формы с мелодическим богатством и фантазией.
Среди сочинений Шопена 2 концерта (1829, 1830), 3 сонаты (1828—1844), фантазия (1842), (1835—1842), 4 скерцо (1832—1842), экспромты, ноктюрны, этюды, вальсы, мазурки, полонезы, прелюдии и другие произведения для фортепиано; песни. В его фортепианном исполнении глубина и искренность чувств сочетались с изяществом, техническим совершенством.
Объяснение:
вот
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Построить все виды трезвучий от черных клавиш: до#, ре#, фа#, соль#, ля#; реb, миb, сольb, ляb, сиb.
мажорное трезвучие (б53) состоит из двух терций: одна большая (ре и фа-диез), вторая – малая (фа-диез и ля). его секстаккорд (б6) состоит из малой терции (фа-диез ля) и чистой кварты (ля-ре), а квартсекстаккорд (б64) – из чистой кварты (той же ля-ре) и большой терции (ре и фа-диез).
минорное трезвучие (м53) тоже образуется из двух терций, только первая будет малой (ре-фа), а вторая – большой (фа-ля). секстаккорд (м6), соответственно, начинается с большой терции (фа-ля), к которой затем присоединяется чистая кварта (ля-ре). минорный квартсекстаккорд (м64)складывается из чистой кварты (ля-ре) и малой терции (ре-фа).
увеличенное трезвучие (ув53) получается сложению двух больших терций (1-я – ре и фа-диез; 2-я – фа-диез и ля-диез), секстаккорд (ув6) составляют большая терция (фа-диез и ля-диез) и уменьшённая кварта (ля-диез и ре). следующее обращение – увеличенный квартсекстаккорд (ув64) кварта и терция меняются местами.
уменьшённое трезвучие (ум53) состоит, как вы догадались, из двух малых терций (ре-фа – 1-я; и фа с ля-бемолем – 2-я). уменьшённый секстаккорд (ум6) образуется из малой терции (фа и ля-бемоль) и увеличенной кварты (ля-бемоль и ре). наконец, квартсекстаккорд этого трезвучия (ув64) начинается с увеличенной кварты (ля-бемоль и ре), над которой надстраивается малая терция (ре-фа).