История музыки — отрасль музыковедения (наука и учебная дисциплина), изучающая музыку, в первую очередь европейскую, по эпохам, странам и школам. Музыка, как часть культуры, находится под влиянием всех остальных её аспектов, включая социально-экономическую организацию и опыт, климат, и доступ к технологиям. Эмоции и идеи, выражаемые в музыке, ситуации, в которых музыка исполняется и воспринимается, а также отношение к исполнителям и композиторам варьируются в зависимости от региона и эпохи.
Советская методологическая традиция (Ю. В. Келдыш) к истории музыки также относила музыкальную палеографию, систематизацию музыкальных форм в их историческом развитии и инструментоведение[1]. В западной науке музыкальной палеографией занимаются филологи, форму изучают теоретики музыки, а инструменты (их конструкцию, исторические описания, акустический строй) изучают все музыковеды (историки, теоретики, музыковеды-фольклористы и др.) без исключения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите 1 куплет любой песни ( я выбрала елка-все зависит от нас самих напишите мини- сочинение"будет ли эта песня современной через несколько лет и почему? " ёлка-все зависит от нас самих сочиняй, удивляй, удивляйся, люби, без сомнений встречай повороты судьбы. смысл жизни ищи и в сомнениях любых помни, что ты сильнее, сильнее, сильнее. люби, выбирай только сердцем своим и раскрашивай счастьем своим каждый миг. без боязни напротив течения плыви, пробуй новое, светлое, помни, что