Олег2014
?>

7-10 предложений о воздействие музыки на человека 50 токо чтобы норм было!

Музыка

Ответы

yyyaga
Музыка играет огромную роль в жизни людей. Наверно, нет такого человека в мире, которому не нравится слушать музыку. Музыка необходима для поднятия настроения и оптимистического настроя. Но есть и грустная музыка, которая заставляет человека задуматься над какими-либо проблемами. Грустная музыка, как и веселая, нужна людям. Вовсе не значит, что если человек любит грустную музыку- он пессимист. Нет. Выбор стиля музыки зависит от характера человека, личных ценностей и вкуса.
Dmitrii836

Энгармонизм - это совпадение по высоте различных по написанию звуков. Проще говоря, когда ноты пишутся разные, но звук у них одинаковый. Например до# и ре♭ - это разные ноты, однако на клавиатуре они обозначены одной и той же клавишей, следовательно имеют один и тот же звук. Энгармонически равные тональности - это тональности одинакового наклонения с одинаково звучащей тоникой. Например, си#-мажор и до-мажор. Си# = до. Мажор = мажор. Это свойство можно проверить, если построить мажорную гамму на клавиатуре. Строение мажорной гаммы всегда - тон, тон, полутон, тон, тон, тон, полутон. Если построить от ноты до мажорную гамму получится: до ре ми фа соль ля си до, если от ноты си#: си# до-x ре-x ми# фа-х соль-х ля-х си#. Можно заметить, что каждая нота будет энгармонически равной данной в другой тональности: си# = до, до-х = ре, ре-х = ми и т.д. Поэтому, мы можем сделать вывод, что эти тональности будут энгармонически равны друг другу. Гаммы, трезвучия, интервалы будут звучать одинаково, но называться по-разному.

AnzhelikaSlabii1705

Кому́з (кирг. комуз) — киргизский народный трёхструнный щипковый музыкальный инструмент типа лютни с длинной тонкой шейкой. Грушевидный корпус с безладовым грифом представляет собой единое целое (выдалбливается из одного куска дерева). Общая длина инструмента около 90 см. Строится по квинтам и квартам. Средняя струна мелодическая, остальные выполняют функцию бурдона.

Stamp of Kyrgyzstan 020.jpg

При игре комуз держат обычно под углом 25-30 градусов (как гитару); профессиональные исполнители, демонстрируя мастерство, играют на инструменте «жонглируя» им, переворачивая его даже головкой вниз. Существует множество приёмов звукоизвлечения (в том числе флажолеты, баррэ, ритмические удары по корпусу), при щипке используются все пальцы (правой) руки. Благодаря отсутствию ладков на комузе извлекаются изысканные микроинтервалы, выполняющие роль мелизмов. Звук комуза мягкий и негромкий.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7-10 предложений о воздействие музыки на человека 50 токо чтобы норм было!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristeisha871
Veril8626
Melsan19914239
helenya
frolevgevg6420
vsbrelok
anna-leonova
strannaya2018
marim1994361
frame45
Татьяна_Полулях
Svetlana1335
targovich
tanya62soldatova72
tarja4140