Андреевнатест707
?>

Последовательность этапов сценического действия в музыкальном спектакле

Музыка

Ответы

Aleksandr
Этапы сценического действия: экспозиция, завязка, развитие, кульминация, развязка.
makovei78
«Картинки с выставки» - широко известная сюита М. П. Мусоргского из 10 пьес с интермедиями, созданная в 1874 году в память о друге Мусоргского художнике и архитекторе В. А. Гартмане. Старый замок. Это музыкальное воплощение акварели Виктора Гартмана, овеянное романтикой рыцарских времен. Перед старинным замком в вечерней тишине трубадур поет меланхолическую серенаду. Певучая мелодия обрамляется печально-однозвучным «лютневым» аккомпанементом (на выдержанном басе) . Вся музыка «Старого замка» проникнута нежной лирической настроенностью
vifslafes

Основное здание театра площадью 5,3 тыс.кв.м имеет историко-культурную ценность и является памятником архитектуры.

Построено в 1911 г. по проекту академика архитектуры А.Н. Бекетова. Выдержано в стиле неоклассицизма с элементами стиля модерн. Фронтон и портик богато украшены скульптурой (фигуры Аполлона Мусачета, Мельпомены, львов-грифонов и др.), зрительный зал и фойе — лепниной и росписью, мраморные лестницы — бронзовыми скульптурными изображениями рыцарей. Скульптор — О.И. Якобс.

В 1979-95гг. проведена реставрация здания, а также пристроен новый корпус. Отдельно, на пл. Советской, расположен филиал театра. Общая площадь зданий театра — 12,5 тыс.кв.м.

Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького известен далеко за пределами Украины. Это не только старейший театр на ее территории, основанный еще в 1821 году, это театр с уникальной историей и удивительным настоящим. Начало ему положил московский купец Волков, страстный театрал, живший здесь некоторое время по совету врачей и при для представлений каменный сарай при Доме дворянского собрания. Здесь можно было смотреть спектакли многочисленных гастролирующих «товариществ», «компаний актеров», а также местной любительской труппы. Это первое здание длиной 107 аршин и вместимостью 400 зрителей прослужило более 80 лет. Уже в середине века стараниями директора местной гимназии А. Самойлова, брата известного актера, оно было реконструировано, и корреспондент из Симферополя с гордостью писал в столичный журнал: «В нашем городе существует храм Мельпомены. Нельзя сказать, чтобы он был очень хорош, но нельзя утверждать, что он совсем дурен. Снаружи не отштукатурен, внутри отделан посредственно и заключает в себе один ярус лож, партер, оркестр и галерею». На этой сцене в сентябре 1846 года великий М.Щепкин потрясал своим искусством симферопольскую публику, которая, как писала газета «Таврические губернские ведомости» в номере 39 за 1846 год «приходила в неистовый восторг при 0каждом слове, каждом куплете, спетом Щепкиным» А выдающиеся драматические актеры М. Савина, В. Комиссаржевская, П. Орленев, М.Заньковецкая, братья Адельгейм, трагик Айра Олдридж выступали здесь в лучших своих ролях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Последовательность этапов сценического действия в музыкальном спектакле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*