Органная музыка И.-С.Баха созвучна величественным образам соборов.
Монументальность её звучания в сознании композитора была связана с такой формой выражения чувств и мыслей, которая получила название полифония. Полифония (в переводе с греческого -многозвучие)-вид многоголосия, которое основано на одновременном сочетании двух или более самостоятельных мелодий По словам И.-С.Баха, каждое произведение это беседа разных голосов, которые представляют собой различные индивидуальности. Если одному из голосов нечего сказать, он некоторое время должен , пока не будет вполне естественно втянут в беседу. Никто не должен вмешиваться в середину разговора или говорить без смысла надобности. Это высказывание непосредственно относится к такой музыкальной форме, как фуга-вершина полифонической музыки. В фуге краткая музыкальная мысль - тема - имитируется (повторяется, развивается) в разных голосах так, что при одновременном звучании эти повторы, переплетаясь, сходятся вновь и расходятся. Фуга переводится как бег. Перед фугой как правило, звучит прелюдия (вступление) или токката (вступление. которое исполняется в быстром темпе, словно удар по клавиатуре).
Вот
самый большой минус это : В случае появления в городских стенах какой-либо инфекции она обычно распространялась с ужасающей скоростью. Медицина в ту эпоху была развита крайне слабо.Да и гаджетов нет , найти ту или иную дорогу гораздо сложнее.Несправедливый суд ,как говорится "что бы заплатить гос. налоги бедные платили душой и телом(занимались блудничеством )"Отсутствие гигиены /в частности у крестьян/
Плюсы это наверное то, что можно увидеть достопримечательности которые не сохранились до наших дней.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Построить си минор ум7 7 и ми мажор м объясните.
Итак, седьмая ступень ЛЯ-ДИЕЗ, плюс терция ДО-ДИЕЗ, плюс терция МИ, плюс терция СОЛЬ. Получилось ЛЯ-ДИЕЗ - ДО-ДИЕЗ - МИ - СОЛЬ. Как видим, крайние звуки ля-диез и соль образуют уменьшенную септиму в соответствии с названием "уменьшенный септаккорд". Разрешается Ум. 7/7 в тоническое трезвучие с удвоенной терцией. Ля-диез идёт в си, до-диез в ре, ми в ре и соль в фа-диез. Казалось бы, логичнее разрешить в тоническое трезвучие с удвоенной тоникой, но тогда получаются параллельные квинты, что в классической гармонии считается ошибкой.
Всё вышесказанное относится и к М 7/7 - малому септаккорду седьмой ступени. Малым он называется потому, что его крайние звуки образуют малую септиму. Построим его в ми мажоре, имеющему при ключе 4 диеза: фа-диез, до-диез, соль-диез и ре-диез. Берём седьмую ступень и строим по терциям септаккорд: РЕ-ДИЕЗ - ФА-ДИЕЗ - ЛЯ - ДО-ДИЕЗ. Разрешение: МИ - СОЛЬ-ДИЕЗ - СОЛЬ-ДИЕЗ - СИ.
Удачи!