deadnobody
?>

Можите ! написать афишу народного концерта. 5 класс. заранее )

Музыка

Ответы

natalia595977
Дорогие Друзья!
Приглашаем Вас на концерт ансамбля "Берёзка"! В нашей программе народные песни и танцы. Юные звёзды выступят вместе с Заслуженными Артистами СССР. В завершение вечера будет бесплатные блюда русской кухни(на выбор) и берёзовый сок.
С уважением,
администрация района.
jamaltreid

Образы духовной музыки Западной Европы. Полифония. Фуга. Хорал.

Что общего между мобильным телефоном и органной музыкой? И в том, и в другом случае, нам может встретиться слово полифония, но в музыке оно произносится с ударением на третьем слове, потому что один из корней этого термина – « фон», звук. А «поли», как известно, много. Полифония - это принцип музыкального мышления, при котором все голоса музыкальной ткани абсолютно равноправны. Каждый из них ведет одинаково важную мелодию. Нет главных и подчиненных. И хотя в музыке мы, как правило, слышим много звуков, много голосов, тем не менее, она не всегда полифонична.

Современный подросток с мобильным телефоном

В песне "Крики Парижа" Клемана Жанекена, жившего в XVI веке, звучат в полифоническом переплетении возгласы уличных продавцов. Композитор начинает и заканчивает песню призывами к слушателю: «Слушайте, слушайте, слушайте крики Парижа!» Предлагают все подряд: пирожки, красное вино, сельди, дрова, горчица, старые башмаки, артишоки, молоко, груши, свекла, вишня, спички, миндаль, русские бобы, четки, голуби, каштаны, рыба, овощи, дрова… У каждого продавца свой голос, своя интонация.

Крики Парижа

Иногда эта самостоятельная музыкальная тема бывает предельно простой. Например, как в случае с нидерландским композитором Жоскином Депре. Король Людовик XII заказал ему многоголосную пьесу с условием, чтобы он сам в качестве певца миг участвовать в ее исполнении. У монарха был неважный голос (а вероятно, и слух), поэтому Жоскен написал партию тенора, состоящую из... одной ноты.

Королевский двор Людовика….

Полифоническую музыку чаще сочиняют по правилам. Наиболее распространенное и удобное правило в полифонии - это имитация: подражание, подделывание, подделка. Один голос пропел или проиграл небольшую мелодическую тему. Другой ее повторил. Но голос, который тему уже исполнил, не замолкает. Он продолжает свою линию - более корректно, не привлекая к себе внимание, как бы отойдя в тень. Эта музыка второго плана называется противосложением. Через некоторое время, когда все голоса выскажутся, первый голос вновь берет слово, то есть проводит тему. Так происходит неоднократно: голоса вступают в любом порядке, звучат, на какое-то время смолкают, чтобы вновь вступить в разговор.

Музыкальная беседа в 17 веке
Термин «фуга» происходит от латинского и затем итальянского - бег, бегство, погоня. Название объясняется тем, что голоса с их проведениями одной и той же темы как бы бегут друг за другом, преследуют друг друга:

В тройной фуге он ласкает главную тему,

играет, как кот с мышью — не убежать,

настигает её, ликует,

опомнится — где же мы?..

и возвращает гармонию миру...

Зародившаяся и сложившаяся в Италии фуга обязана дальнейшим своим развитием немецким композиторам. В основе любой фуги лежит определенная музыкальная мысль, которая применительно к фуге называется темой. По ходу фуги тема последовательно звучит во всех голосах, вовлеченных в фугу. Причем проведение темы подчинено очень жестким правилам, потому фуга как музыкальный жанр при всем своем разнообразии всегда несет на себе особую печать интеллектуальной работы. Не каждому композитору удается гармонично сочетать в фуге эмоциональное и математическую точность.


antonkovalev89

1.в 2.а 3.в

Объяснение:

1.Либре́тто (из итал. libretto «книжечка», уменьш. от libro «книга») — литературная основа (текст) большого вокального (и не только) сочинения, светского или духовного характера, например, оперы, балета, оперетты, оратории, кантаты, мюзикла

2.Кантата (итал. cantata, от лат. саntare — петь) — вокально-инструментальное произведение для солистов, хора и оркестра

3.Бале́т (фр. ballet, от итал. ballare — танцевать) — вид сценического искусства; спектакль, содержание которого воплощается в музыкально-хореографических образах. В основе классического балетного спектакля лежит определённый сюжет, драматургический замысел, либретто, в XX веке появился бессюжетный балет, драматургия которого основана на развитии, заложенном в музыке

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можите ! написать афишу народного концерта. 5 класс. заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*