baeva-larisa8165
?>

Неотъемлемая часть службы в православной церкви. вторая буква "и" (

Музыка

Ответы

Kashtanov Anna
Возможно: ЛИТУРГИ́Я - главное из общественных богослужений, во время которого совершается главное таинство Церкви – Таинство Причащения или Евхаристия
pravovoimeridian

1. Прелюдия и фуга — это малый цикл. 2. Прелюдия играет роль встуления к фуге. 3. Слово «фуга» в переводе с латинского языка означает "бегство, погоня".4. Прелюдию и фугу объединяет общая тональность. 5. Прелюдия пишется в произвольной форме, а фуга по строгим правилам. 6. Фуга всегда начинается с одноголосного проведения темы. 7. Противосложение — это мелодия, которая звучит одновременно с темой в другом голосе. 8.Имитация темы в тональности доминанты или субдоминанты называется каноном. 9. Построение между проведениями темы называется интермедия. 10. Обычно фуга состоит из трех разделов: регламентированная экспозиция, свободная часть и  дополнительная часть экспозиции. 11. Музыкальный строй, в котором октава делится на двенадцать равных полутонов, называется Равномерно темперированный строй. 12. Бах сочинил тома изпрелюдий и фуг и назвал их «Хорошо темперированный клавир». 13. Первый том из 48 прелюдий и фуг композитор написал в городе Первый том из 48 прелюдий и фуг композитор написал в городе Кётен, а второй том — в городе Лейпциг. 14. Прелюдии и фуги каждого тома расположены в определенном порядке — по возрастанию тональностей.

Strelkov567
Жизнь Мусоргского была преданным служением искусству, а в искусстве — народу. Брат композитора вспоминал: «В отроческих и юношеских своих годах, а потом и в зрелом возрасте брат Модест всегда относился ко всему народному и крестьянскому с особенной любовью». Идеи писателей-демократов — стремление к социальной справедливости, сочувствие крестьянской доле, уважение и вера в силу народа — становятся его идеями и воплощаются в музыкальных образах. Произведения Мусоргского часто удивительно созвучны и прямо «параллельны» некрасовским стихам. Горькая ирония бедняка в песне «Калистрат», стихийная мощь бунтовщиков-стрельцов в опере «Хованщина», прекрасная печаль протяжной русской песни в колыбельной «Спи, усни, крестьянский сын» — всё это типичные для Мусоргского и очень русские образы, привлекающие его с юных лет и на протяжении всего творческого пути. Только воплощались эти образы в разные годы по-разному: композитор постоянно искал новые пути, новые музыкальные средства выражения. Его задачей была жизненная правда; к ней он стремился всю жизнь, и на этом пути открыл столько перспектив, смог увидеть столько возможностей в различных музыкальных жанрах, что его справедливо считают реформатором в музыке. Талант Мусоргского настолько глубок и монолитен, что анализировать его музыку, пытаясь постичь тайну ее магически захватывающего воздействия, очень трудно. Наверное, каждое поколение будет решать эту задачу по-своему, и каждому ее решение будет давать радость прикосновения к вечно прекрасному и бессмертному. Жизнь, где бы ни сказалась; правда, как бы ни была солона, смелая, искренняя речь к людям... — вот моя закваска, вот чего хочу и вот в чем боялся бы промахнуться.

Какой обширный, богатый мир искусство, если целью взят человек!
М. П. Мусоргский

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Неотъемлемая часть службы в православной церкви. вторая буква "и" (
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tyrenumberone
andrewshilin1334
Valerevna
msangelika1010
lighturist
Pavel1545
praskovya17
petrowich076813
lestnica
ninazholnerova9
dakimov
Yuliya701
tabacoffee
aleksagrbec39
gabbro19975650