alekseysokolov29816
?>

Аль фараби реферат жизненный и творческий путь нужно и заранее

Музыка

Ответы

irinabaranova2760
А.С. Пушкин – величайший поэт в мировой литературе, который родился в Москве в 1799 году. Его родители вели светский образ жизни и уделяли мало внимания воспитанию детей, поручив их гувернерам – иностранцам и крепостным слугам. Большое влияние на маленького Сашу имела его няня Арина Родионовна, которую он нежно любил. Няня была мастерицей рассказывать сказки, знала множество песен. Пушкину с детства полюбилось поэтическое народное творчество.
В 1811 году он поступил в новооткрытый Царскосельский лицей. Вскоре Пушкин стал общепринятым лицейским поэтом. За время пребывания в лицее он написал больше ста стихотворений о русской природе, о любви и дружбе, о событиях Отечественной войны. Проведенные в лицее годы имели большое влияние на духовное развитие будущего поэта.


Закончив обучение, Пушкин поступил на службу в Коллегию иностранных дел. На время его увлекли светские развлечения, но он не прекращал своего поэтического творчества. В тяжелые годы политической реакции в Петербурге возникли тайные общества, целью которых стала борьба против крепостничества и самодержавия. Поэт разделял взгляды передовых людей и отразил их настроение в ряде стихотворений – «Деревня», «К Чаадаеву» и др. Одновременно Пушкин заканчивал поэму «Руслан и Людмила». Передовая публика встретила ее восторженно, а литературные критики, приверженцы классицизма, не одобряли язык и народно – сказочный сюжет поэмы, в основе которого была народная речь.
Вольнолюбивые стихотворения поэта вызвали гнев Александра, и в 1820 году Пушкин был выслан на юг. Хотя ссылка официально была оформлена как перевод на службу в канцелярию.
По возвращении из Крыма он направился в Кишинев, который был в то время центром движения декабристов. Революционное настроение Пушкина этого периода нашло отражение в ряде произведений («Узник», «Кинжал» и др.).
В 1823 году поэту удалось перевестись в Одессу на должность чиновника канцелярии губернатора М. С. Воронцова. Однако начальник Пушкина невзлюбил и обвинил в небрежном отношении к службе. И в 1824 году пришло распоряжение выслать его в село Михайловское. Перед отъездом, прощаясь с морем, Пушкин написал стихотворение «К морю».
Пребывая в селе Михайловском, поэт не переставал интересоваться политическими вопросами и размышлял о роли народа в жизни страны. Здесь Пушкин закончил поэму «Цыганы». В ней обозначился его переход от романтизма к реализму.
В Михайловском поэт познакомился ближе с жизнью народа, полюбил его поэтическое творчество и написал около 100 лирических стихотворений, в том числе «Пророк», «Вакхическая песня» и др.
В 1826 году, желая расположить к себе поэта, Николай возвратил его из ссылки, предложив стать его цензором. Но Пушкин не стал придворным поэтом и продолжал разделять убеждения декабристов. Эти настроения он отразил в стихотворениях «Анчар», «В Сибирь».
В 1829 году Пушкин отправился на Кавказ, где развернулись военные действия, и провел несколько недель в действующей армии. Вернувшись в Москву, поэт сделал предложение известной красавице Наталии Гончаровой, которое было принято. Осенью Пушкин выехал в имение отца, село Болдино, чтобы упорядочить свои материальные дела перед женитьбой.
Оставшись на всю осень в Болдине, из-за начавшейся эпидемии холеры, поэт пережил творческий подъем. Он закончил за три с половиной месяца роман в стихах «Евгений Онегин», написал четыре маленькие трагедии. Сюжеты трагедий взяты из жизни разных народов и в разные времена. В этих драматических произведениях поэт выявил глубокое знание человеческих сердец.
После женитьбы Пушкин поселился в Петербурге, где возобновил службу в Коллегии иностранных дел. Чтобы иметь постоянное наблюдение за поэтом, царь ему младшее придворное звание, которое оскорбляло Пушкина и отнимало много времени. Между тем его волновали новые творческие замыслы. В 1833 году была написана повесть «Дубровский», поэма «Медный всадник», стихотворение «Осень» и другие произведения.
В 1836 году Пушкин стал основателем журнала «Современник». Поэт был полон творческих сил. В высшем свете его не любили за свободолюбие и резкость суждений. Недоброжелатели Пушкина вызвали ссору поэта с французом Дантесом. В 1837 году на дуэли он был смертельно ранен. Через пару дней Пушкин умер. Тело поэта, по приказу царского правительства, было перевезено в Святогорский монастырь, где и был похоронен Пушкин.
masha812

Содержание/сюжет

В пробке на дорогах Лос-Анджелеса мы знакомимся с Мией, начинающей актрисой, подрабатывающей бариста рядом с киностудией. В той пробке она сталкивается с Себастьяном, джазовым пианистом Мии в очередной раз проваливается. В это же время Себастьян испытывает проблемы с оплатой счетов, что приводит к его ссоре с сестрой Лорой перед следующим выступлением в ресторане. В ту ночь три соседки Мии, пытаясь её развеселить, приглашают её на вечеринку в Голливуд Хиллс. Машину Мии увезли на эвакуаторе, и она решает вернуться в квартиру пешком.

Себастьян уговаривает Билла, владельца ресторана, снова взять его на работу в качестве пианиста. Тот соглашается, но запрещает музыканту исполнять джаз. Играя вариации Рождественских песен, Себастьян видит, что гости заведения не слушают его, и начинает импровизировать. Он исполняет удивительное соло, которое слышит Мия, проходящая мимо заведения. Поражённая красотой музыки, Мия заходит в ресторан и видит, как Себастьяна увольняют за вольность. Когда он уходит, Мия пытается его похвалить, но он задевает её плечом и проходит мимо.

Месяц спустя Мия приходит на другую вечеринку и снова встречает там Себастьяна, играющего на пианино в поп-кавер группе 1980-х годов. Она игриво раздражает его, по музыкантов поиграть «I Ran» (очень клавишная партия, которую Себастьян верно расценивает как насмешку). После вечеринки они вместе гуляют, сетуя на компанию друг друга, несмотря на очевидную «химию» между ними.

Позднее Себастьян навещает Мию в кофейне. В её перерыв он приглашает Мию в джаз-клуб, объясняя свою любовь к джазу и желание открыть собственный клуб. Его страсть усиливает и увлечённость Мии актерством. После концерта в клубе Себастьян роняет фразу «I got the bullets», которая является отсылкой к фильму «Бунтарь без причины». Мия смущённо улыбается, и он понимает, что она не видела этого фильма. Себастьян приглашает Мию в кино в следующий понедельник. Но в вечер свидания к Мие приходит её бойфренд Грег, с которым у неё назначен ужин. Мия неохотно идет на двойное свидание с Грегом и его братом. Она чувствует себя очень неуютно. Вдруг начинает играть мелодия, ранее исполненная Себастьяном в ресторане Билла. Мия вдохновляется и бежит в кинотеатр, где находит Себастьяна, когда фильм только начинается. Они собираются поцеловаться, но фильм вдруг заканчивается, и оба смущенно отстраняются. Мия и Себастьян посещают обсерваторию Гриффита, где заворожённо танцуют друг с другом.

Мия после нескольких неудачных кастингов решает написать свой сценарий по предложению Себастьяна. Себастьян устраивается на работу пианистом в джазовом баре. Он встречает бывшего одноклассника Кита, который предлагает постоянную работу по специальности. Себастьян соглашается, поскольку хочет накопить денег на свой джаз-клуб, хотя и тревожится, когда обнаруживает, что группа эта больше ориентирована на поп-стиль. Мия посещает один из их концертов и понимает, что Себастьян никогда не сможет получать удовольствие от игры в этой группе. Вместо того, чтобы поддержать любимого человека, Мия ругается с ним, поскольку он (по её мнению) предал свою мечту. Себастьян упрекает Мию, что именно этого (заработка) она и хотела от него. Он также критикует её за то, что нравился ей только когда не имел успеха. Мия уходит от него.

Первое выступление (спектакль одного актера) Мии Себастьян пропускает из-за фотосессии с группой, о которой он забыл. По окончании спектакля, Мия видит полупустой зал, а, находясь за кулисами, слышит неодобрительные отзывы персонала. Опустошенная, она возвращается к родителям. Себастьян получает звонок от кастинг-директора, который присутствовал на выступлении Мии. Она приглашает её пройти кинопробы на следующее утро. Себастьян едет к Мие и уговаривает её вернуться в Голливуд для Сначала она не верит в эту затею, но на следующее утро воодушевлённо едет с Себастьяном в студию. В отличие от Мия рассказывает историю. Она начинает говорить, а затем петь о своей неунывающей тёте, которая жила в Париже (где и планируются съёмки) и которая вдохновила её стать актрисой. После они с Себастьяном идут в обсерваторию Гриффит с уверенностью, что оно было успешным, и он говорит, что она должна полностью посвятить себя этой возможности. Признавая несовместимость своих мечтаний, они обещают, что будут любить друг друга вечно.

Проходит пять лет, Мия — успешная актриса, замужем за другим мужчиной, от которого у неё есть дочь. Однажды вечером её муж замечает джазовый бар и предлагает зайти. Мия, заметив придуманный ею логотип «Seb’s», понимает, что это клуб Себастьяна. Он узнает её в толпе и начинает наигрывать «их» мотив. Во время игры происходит флешбек, где нам показывают, как бы всё могло сложиться, если бы герои до сих пор были вместе. Песня заканчивается, Мия сидит рядом с мужем. Перед уходом Мия с Себастьяном обмениваются долгими взглядами, полными грусти, а затем улыбаются друг другу.+

funny-furiya

Михаил Глинка родился 20 мая (1 июня) 1804 года в селе Ново Смоленской губернии, в имении своего отца, отставного капитана Ивана Николаевича Глинки (1777—1834)[3]. Матерью его была троюродная сестра отца — Евгения Андреевна Глинка-Земелька (1783—1851). Прадед композитора был шляхтичем из рода Глинки герба Тшаска — Викторин Владислав Глинка (польск. Wiktoryn Władysław Glinka)[4]. После потери Речью Посполитой Смоленска в 1654 году В. В. Глинка принял российское подданство и перешёл в православие. Царская власть сохранила за смоленской шляхтой земельные владения и дворянские привилегии, включая прежние гербы.

Детские и юношеские годы Править

До шести лет Михаил воспитывался бабушкой по отцу Фёклой Александровной, которая полностью отстранила мать от воспитания сына[5]. Он рос нервным, мнительным и болезненным ребёнком-недотрогой — «мимозой», по собственной характеристике Глинки. После смерти Фёклы Александровны Михаил снова перешёл в полное распоряжение матери, приложившей все усилия, чтобы стереть следы прежнего воспитания. С десяти лет Михаил начал учиться игре на фортепиано и скрипке. Первой учительницей Глинки была приглашённая из Санкт-Петербурга гувернантка Варвара Фёдоровна Кламмер.

В 1817 году родители привезли Михаила в Санкт-Петербург и поместили в Благородный пансион при Главном педагогическом институте (в 1819 году переименован в Благородный пансион при Санкт-Петербургском университете), где его гувернёром был поэт, декабрист В. К. Кюхельбекер, чья родная сестра Юстина (1784—1871) вышла замуж за Г. А. Глинку (1776—1818) — двоюродного брата отца композитора.

В Санкт-Петербурге Глинка брал частные уроки у видных музыкальных педагогов, в том числе у Карла Цейнера и Джона Филда[6]. В 1822 году успешно (вторым учеником) окончил курс обучения в Благородном пансионе при Императорском Санкт-Петербургском университете. В пансионе Глинка познакомился с А. С. Пушкиным, который приходил туда к своему младшему брату Льву, однокласснику Михаила. Их встречи возобновились летом 1828 года и продолжались вплоть до смерти поэта.

Периоды жизни и творчества Править

1822—1835 Править

По окончании пансиона Глинка усиленно занимался: изучал западноевропейскую музыкальную классику, участвовал в домашнем музицировании в дворянских салонах, иногда руководил оркестром дяди. В это же время Глинка пробует себя в качестве композитора, сочиняя вариации для арфы или фортепиано на тему из оперы австрийского композитора Йозефа Вайгля «Швейцарское семейство». С этого момента Глинка всё больше внимания уделяет композиции и вскоре уже сочиняет чрезвычайно много, пробуя свои силы в самых разных жанрах. В этот период им были написаны хорошо известные сегодня романсы и песни: «Не искушай меня без нужды» на слова Е. А. Баратынского, «Не пой, красавица, при мне» на слова А. С. Пушкина, «Ночь осенняя, ночь любезная» на слова А. Я. Римского-Корсакова и другие. Однако он долгое время остаётся неудовлетворённым своей работой. Глинка настойчиво ищет пути выхода за рамки форм и жанров бытовой музыки. В 1823 году он работает над струнным септетом, адажио и рондо для оркестра и над двумя оркестровыми увертюрами. В эти же годы расширяется круг знакомств Глинки. Он познакомился с В. А. Жуковским, А. С. Грибоедовым, Адамом Мицкевичем, А. А. Дельвигом, В. Ф. Одоевским, ставшим впоследствии его другом.

Монумент Глинке на Театральной площади рядом с Мариинским театром и консерваторией в Санкт-Петербурге

Летом 1823 года, вместе с мужем своей двоюродной сестры полковником А. И. Киприяновым, Глинка совершил поездку на Кавказ, побывал в Пятигорске и Кисловодске. Знакомство с музыкой народов Кавказа оставило значительный след в творческом сознании композитора и отразилось в его позднейших произведениях на восточную тематику[7]. Так, на основе азербайджанской народной песни «Галанын дибиндэ» композитор создал «Персидский хор» для своей оперы «Руслан и Людмила»[8][9]. С 1824 по 1828 год работал секретаря Главного управления путей сообщения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Аль фараби реферат жизненный и творческий путь нужно и заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marketing3
Иванина
verynzik66525
ismailovi670771
Nadezhda Malakhov53
osnickyi
admiral-kazan
mdclcompany
reznikvi
aynaakzhigitova
Inozemtseva Korolev1271
vakhitov100961
ramzaev09
dilovarnazarov1986
Tomilova1686