Vyacheslavovich Mikhailovich1421
?>

Очем могли мечтать и говорить герои картин антуана ватто? надо , заранее )

Музыка

Ответы

Salko17
Герои картин Ватто часто находятся в ситуации визуального диалога. Изобразительное пространство словно пронизано «трассами» взглядов задумчивых, мечтательных, рассеянных, нежных, просительных, кокетливых, грустных, насмешливых, равнодушных... Причем к любому из подобных эпитетов можно добавить «чуть-чуть», ибо Ватто неизменно уклоняется от изображения сильных страстей и ясно выраженных эмоций.

В картине «Капризница» художник изобразил воображаемых героев — преднамеренно безразличную леди и рядом с ней внимательного и настойчивого спутника. Ватто с нежной иронией показывает как они флиртуют — кокетливо и вместе с тем невинно — и в результате работы кисти Ватто получилась теплая и очаровательная живопись.

Картина «Затруднительное предложение» — поэтический рассказ о тихой беседе на лоне природы и внезапном прерывании отношений, без какого-либо театрального пафоса и возвышенных страстей, которые сопровождали бы, например, жанровую картину подобной тематики, если бы она была исполнена в стиле академической школы живописи того времени. Художник показывает всего лишь один уникальный момент во взаимоотношениях своих героев и точно передает их едва заметные эмоции и нюансы чувств.
Elenazhukovafashion7

Лю́двиг ван Бетхо́вен (нем. Ludwig van Beethoven,)Дата рожденияпредп. 16 декабря.Дата смерти26 марта 1827.емецкий композитор, пианист и дирижёр, последний представитель «венской классической школы.Бетховен — ключевая фигура классической музыки в период между классицизмом и романтизмом, один из наиболее исполняемых композиторов в мире. Он писал во всех существовавших в его время жанрах, включая оперу, музыку к драматическим спектаклям, хоровые сочинения. Самыми значительными в его наследии считаются инструментальные произведения: фортепианные, скрипичные и виолончельные сонаты, концерты для фортепиано, для скрипки, квартеты, увертюры, симфонии. Творчество Бетховена оказало значительное воздействие на симфонизм XIX и XX веков[8].

ganna1790

Сохранилось больше 250 шубертовских вальсов. В первые десятилетия 19 века вальс получил любовь и популярность во всех странах и городах Европы как бытовой танец - он заворожил всех своими кружащимися, воздушными, полетными движениями. Шуберт сочинял свои вальсы именно для таких бытовых целей - когда собравшиеся вокруг него друзья хотели потанцевать. Поэтому многие вальсы он придумывал сразу же, мгновенно. Шубертовские вальсы - небольшие пьески. Они несложны по фактуре, но дышат подлинным вдохновением.

У Шуберта можно встретить разные по характеру вальсы: одни заразительно веселые, другие - задумчиво-лирические.

Вальс Шуберта си минор относится к задумчиво-лирическим вальсам. Вальс во всех отношениях (типичная фактура -бас-2 аккорда, в гармонии - только 2 функции - тоника и доминанта, всего 2 ритмических элемента в мелодии), однако привлекает искренностью выраженных в нем настроений и чувств. В вальсе 2 краски, одна - сумрачный, печальный си минор (в начале и продолжении), другая - светлый и радостный Си мажор (в конце).

1 тема имеет напевную мелодию с опорой и остановкой на V ступени минора. Мелодия имеет 2 ритмических элемента: первый - пунктир и долгая длительность, повторяющийся в первых трех тактах, второй - "каскад" из шести нот в четвертом такте, заканчивающий предложение. Первая тема (и первая часть) построена в форме сложного периода с модуляцией в параллельный Ре мажор. (Общая форма приближается к х частной с повторением 2-й части)

2 тема ритмически и гармонически родственна первой. Опора на тритон в мелодии придает теме щемящий, жалобный характер.

В конце возвращается 1 тема - в новом, радостном облике - в Си мажоре, в самом конце появляется даже "дуэт согласия" (параллельные сексты)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очем могли мечтать и говорить герои картин антуана ватто? надо , заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*