ответ:Импрессиони́зм (фр. impressionnisme ← impression «впечатление») — одно из крупнейших течений в искусстве последней трети 19 — начала 20 веков, зародившееся во Франции и затем рас по всему миру. Представители импрессионизма стремились разрабатывать методы и приёмы, которые позволяли наиболее естественно и живо запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления. Основой импрессионистического метода, который можно охарактеризовать как квинтэссенцию живописи, является восприятие и изображение объектов окружающей художника действительности не автономно, а в отношениях к окружающей и световоздушной среде: рефлексах, бликах, тепло-холодных отношениях света и тени; шире — запечатлеть само и время. В этом заключаются и сильные, и слабые стороны импрессионистического метода. Сосредоточив своё внимание на тональных отношениях и валёрах, живописцы ослабили рисунок, композицию, чувство формы и материальности изображаемых предметов. Соединить цвет и форму — труднейшая задача. До этого в истории искусства её решение давалось немногим, может быть только П. П. Рубенсу [1]. Разлад между цветом и формой стал камнем преткновения для следующего поколения художников: постимпрессионистов.
Обычно под термином «импрессионизм» подразумевается течение в живописи, хотя идеи и творческие методы импрессионизма нашли своё воплощение и в других видах искусства: литературе, музыке. Из родственных течений декаданса ближе всего к импрессионизму находится символизм. Однако и импрессионизм и символизм (как и декаданс) не являются стилевыми категориями, они лишь отражают некоторые стороны творческого метода. Поэтому многие художники, начиная работать как символисты (и во вполне академической манере письма), затем переходили к импрессионистическому методу [2] [3].
Термин «импрессионизм» возник с лёгкой руки критика журнала «Le Charivari» Луи Леруа, который озаглавил свой фельетон о Салоне Отверженных «Выставка впечатленцев» (L'Exposition des impressionnistes), взяв за основу название картины Клода Моне «Впечатление. Восходящее солнце» (Impression, soleil levant)(1872). Картина была экспонирована на первой выставке "независимых" в Париже 1874 года. Вначале этот термин имел пренебрежительный, даже издевательский, характер, указывая на соответствующее отношение к художникам, писавшим в «небрежной» манере, но затем прижился и обрёл категориальный смысл.
Объяснение:
ответ:1. Людвиг ван Бетховен родился в Бонне, Германия, в декабре 1770 года. Фактическая дата его рождения не известна
2. Будучи неудавшимся певцом, отец Бетховена возлагал свои надежды на сына, заставляя его практиковаться часами каждый день.
3. Его отец часто избивал его, когда он играл не на тех нотах.
4. Бетховену пришлось покинуть школу в 11 лет, чтобы содержать семью. Из-за этого он не научился умножать или делить.
5. Хотя у Бетховена было 6 братьев и сестер, четверо из них умерли при его жизни.
6. К 18 годам, Бетховен был основным источником дохода для его семьи.
7. Когда он рос, отец Бетховена сказал ему, что он родился в 1772 году, а не в 1770 году. Это должно было создать иллюзию того, что его сын был моложе, чем он был на самом деле, и поэтому его таланты казались более знаменательными. Сам Бетховен узнал правду годы спустя.
8. Бетховен опубликовал свою первую композицию, когда ему было 12. Кроме того, она была написана до минор, что было странным выбором для того времени и довольно сложным для игры.
9. Когда Бетховен переехал в Вену в возрасте 20 лет, он брал уроки у Джозефа Гайдна - другого влиятельного композитора.
10. Интересно, что оба часто теряли терпение и впоследствии не долюбливали друг друга.
11. В возрасте 25 лет слух Бетховена начал ухудшаться. К 27 году он услышал постоянное жужжание, а к 46 он был совершенно глухим.
12. Даже после того, как он получил известность, Бетховену всегда приходилось продолжать свою работу, чтобы поддерживать комфортную жизненную ситуацию.
13. Группа венских дворян собралась вместе, чтобы поддержать Бетховена и платила ему зарплату 4000 флоринов в год, чтобы он жил я в Вене .
14. Бетховен был первым музыкантом, который получил зарплату только за то, что сочинял, когда и как ему хотелось.
15. Девятая симфония Бетховена была первой из когда-либо написанных симфоний, в которую вошли партии для певцов.
16. Ходят слухи, что Бетховен обычно опускал голову в холодную воду перед сочинением, но никто не знает почему.
17. Сохранились альбомы для рисования Бетховена , которые нам многое понять о том, как он сочинял!
18. Отец Бетховена был алкоголиком - черта, которую Бетховен также в конце концов уловил.
19. Когда он лежал на смертном одре, его друг принес несколько бутылок вина в подарок. Бетховен ответил: «Жаль, что слишком поздно». Это были его последние слова.
20. Последним произведением, которое Бетховен смог закончить, было движение Струнного квартета No 13, Opus 130 в 1825 году. Он скончался в 1827 году.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение сказка о том как родилась песня