Вага́нты-западный Европе называли бродячих музыкантов и в Англии и Франции менестрель - Средневековый певец и музыкант, а в России -Скоморох.
Oksana-Kirakosyan1301
19.08.2021
Самое масштабное у Прокофьева, настоящее большое полотно, много музыки, все образы такие разные, очень яркие темы, можно подобрать для любого состояния души какой-то фрагмент его балета. Но на необитаемый остров я бы его не взял, очень уж там характерная прокофьевская интонация, настолько ЕГО СОБСТВЕННАЯ, что даже трудно слушать слишком часто. А у Чайковского интонация как будто более природная, его можно слушать бесконечно. И там тоже есть темы, которые отвечают самым разным состояниям души. Что касается киномузыки на этот сюжет (кстати, на музыку Прокофьева снято целых шесть фильмов), то именно для кино, я думаю, лучше всех получилось у Нино Роты. Главная тема - очень печальная, но поистине прекрасная.
vasilyevjob6
19.08.2021
ТРАНСКРИПЦИЯ, в музыке - переложение произведения для другого инструмента или свободная, часто виртуозная переработка его для того же инструмента.
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ (от лат. interpretatio - разъяснение, истолкование) - процесс звуковой реализации нотного текста. И. зависит от эстетич. принципов школы или направления, к которым принадлежит артист, от его индивидуальных особенностей и идейно-художеств. замысла. И. предполагает индивидуальный подход к исполняемой музыке, активное к ней отношение, наличие у исполнителя собств. творч. концепции воплощения авторского замысла. До нач. 19 в. искусство И. было тесно связано с комп. творчеством: как правило, композиторы сами исполняли свои соч. Развитие И. обусловлено активизацией конц. деятельности. Как самостоят. искусство И. приобретает особое значение с 20-30-х гг. 19 в. В исполнит. практике утверждается новый тип музыканта-интерпретатора - исполнителя произв. др. композиторов (К. Шуман, X. фон Бюлов и др.). Параллельно существует традиция авторского исполнительства.