Людми́ла Ви́кторовна Арте́мьева (род. 10 февраля 1963 год, Дессау, ГДР) — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка России (1997).
Известна зрителям по телесериалам «Сваты», «Таксистка», «Кто в доме хозяин?», «Сватьи».
Родилась 10 февраля 1963 года.
В 1986 году окончила Театральное училище имени Б. Щукина (мастерская М. Р. Тер-Захаровой).
Впервые на экранах телевидения дебютировала в 1986 году в школьном фильме «Очень страшная история». Стала популярна после главных ролей в сериалах «Таксистка» (2004—2007), «Кто в доме хозяин?» (2006—2008), «Сваты» (2008—2021), «Монтекристо» (2008—2009), «Сватьи» (2014—2015).
Актриса театра «Ленком» (1986—2003).
Участвовала в телеигре «Слабое звено» на Первом канале
Отец Виктор Филиппович Артемьев — военный (умер), мать Мария Авдеевна Артемьева — певица, позже — спортсменка, а затем — домохозяйка
Была замужем за актёром Сергеем Парфёновым.
Дочь Екатерина окончила Литературный институт
Признание и награды Арте́мьевы это: Приз за лучший рекламный образ за участие в рекламе «Моя семья» (2000).
2007 г., орден «Миротворец».
Премия «Телетриумф-2010» в номинации «Актриса телевизионного фильма/сериала» за работу в сериале «Сваты».
Премия «Телезвезда-2011» в номинации «Любимая актриса» за роль в телесериале «Сваты».
Приз за лучшую женскую роль в спектакле «Поцелуй удачи» на фестивале «Амурская осень-2013».
Объяснение:
Иоганн Себастьян Бах - Badinerie - Музыкальная шутка (Сюита № 2 си-минор для флейты с оркестром)
Объяснение:
Каждое истинное музыкальное произведение скрывает за определенным набором звуков глубокий смыл, который касается не только уха, разума слушателя, но и его души. Создавая свои детские произведения, Бах вложил в них смысл, возможно, больший, чем во «взрослые» свои творения.
Сокрытое значение детских произведений Иоганна Себастьяна могли понять и почувствовать только дети и подростки, если они были достаточно чтобы найти в музыке композитора ту затаенную светлую сказку, которую он с любовью вкладывал в композицию.
Самым знаменитым детским произведением Баха является сюита «Шутка» , для флейты и струнных. Это произведение будто воплощает все то, что хотел принести композитор детям. Легкое, нежное, переливчатое звучание флейты, торжественный серебристый звон струнных инструментов, мелодия воздушная, скрывающая за своим звучанием урок красоты и вызывающая к жизни сказочные образы, доступные в полной мере только детскому, незамутненному воображению.
Такой была музыка Иоганна Себастьяна Баха и даже сейчас, через века, она нисколько не потеряла своего значения для тех, кто умеет слушать и слышать.
Люблю волшебной флейты звуки
И слушаю их нежный перелив,
Склонивши голову и руки,
В груди дыхание затаив.
Бах написал около 20 сюит, в которых чередуются различные танцы. А «Шутка» из его оркестровой сюиты по сей день никого не оставляет равнодушным и дарит нам добрую улыбку. Это был очень серьезный композитор, но и он любил шутить, веселиться, радоваться. Радость – это свет, веселье… Это музыкальное произведение написано доступно и понятно, т. к. его писал Бах для детей; оно веселое и поднимает настроение.
В каком стиле оно написано?
-- В полифоническом, хотя солирует флейта.
Да, несмотря на то, что флейта исполняет соло, другие инструменты имеют право своего голоса, придают гармонию всему произведению, изложены в полифоническом складе.
Что можете сказать вот об образе этого произведения?
– Смешливый, игривый, озорной, радостный.
Чем она вам понравилась?
-- Легкостью, веселым настроением.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Еще. аккорд из нот до фа соль и си бемоль как называется? )