An-solomon
?>

Запишите стихотворение, в котором был бы воплощен лирический образименно лирический) 80б

Музыка

Ответы

choia
Иван БунинВечер О счастье мы всегда лишь вспоминаем, А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело, Гул молотилки слышен на гумне... Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне
zigrin

ответ: Сначала я буду писать мажорные, и после запятой тот же аккорд, но минорный

СЕКСТАККОРДЫ:

ре фа  си бемоль, ре фа диез си бекар

ля до фа,  ля до диез фа диез

фа диез ля ре, фа диез ля диез ре диез

до ми бемоль ля бемоль,  до ми бекар ля бекар

соль си бемоль ми бемоль, соль си бекар ми бекар.

КВАРТСЕКСТАККОРДЫ:

ре соль си, ре соль си бемоль

ля ре фа диез, ля ре фа бекар

фа диез си ре диез, фа диез си ре бекар

до фа ля, до фа ля бемоль

соль до ми, соль до ми бемоль.

Пиши именно так как я написал, не надо заменять например ми бемоль на ре диез, это грубая ошибка

janetp

ответ

В музыке часто приходится определять тональность и её ступени. Для этого вначале нужно найти тонику заданной или выбранной тональности, а затем при знания интервального строения лада и альтерированных ступеней (повышенных или пониженных) определить все ступени. В целях упрощения этой работы воспользуемся визуальными подсказками.

Если посмотреть на клавиатуру фортепиано, то все белые клавиши от клавиши до будут ступенями натурального мажорного лада, а все белые клавиши от ля – ступенями натурального минорного лада.

В мелодических тональностях нужно изменить высоту у двух соседних ступеней. Это могут быть только VI и VII ступени, так как попытка изменить что-то в ступенях с I по V приведёт к нарушению определения, в котором говорится, что I, III и V ступени образуют мажорное или минорное трезвучие. В какую сторону изменять высоту? Будем отталкиваться от противного, и отбросим невозможные ситуации.

Посмотрите на клавиши до-мажорной тональности. Если обе ступени повысить, то тогда седьмая повышенная ступень станет си-диезом, что приведёт к образованию лада, состоящего из 6 ступеней:

до - ре- ми - фа - соль - ля.

То, что названий ступеней семь роли не играет, так как количество ступеней определяется тем, что в семиступенных ладах должно быть 7 разных звуков, а здесь разных звуков только 6. Значит, нужно понизить IV и VII ступени для получения мелодического мажора.

Аналогичные рассуждения будут и для получения мелодического минора. Посмотрите на ступени натурального ля-минора. Если понизить обе ступени IV и VII, то это приведёт к образованию лада из 6 ступеней:

ля - си - до - ре - ми - соль

Значит, нужно эти ступени повысить.

Для получения гармонических видов нужно принять во внимание тот факт, в них существует интервал увеличенной секунды (1,5 тона). Этот интервал может быть только между VI и VII ступенью, так как остальные ступени мы трогать не можем по определению ладов. Посмотрим на клавиши тональности до-мажор. Изменение высоты VII ступени не даст возможность получить интервал в полтора тона (если её повысит, то получится лад из 6 ступеней). Значит, нужно понизить шестую ступень. Аналогичные рассуждения приводят к тому, что для получения гармонического минора нужно повысить седьмую ступень.

Подведём небольшой итог. В системе лада звук приобретает новые характеристики – степень устойчивости и функциональность. Сам лад входит в систему строя, а строй – в систему звукоряда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите стихотворение, в котором был бы воплощен лирический образименно лирический) 80б
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oknacrow
ebelskaia
chulki-kupit
Varezka86179
zoyalexa495
kurlasku
olelukoya4
Климова1317
elaginaelena70
magsh99
AMR89154331531
Игоревна Худанов1150
Семеновна-Павел
pavlova7771960
Yezhov_igor42