Богатейший жизненный и театральный опыт, широта творческого диапазона предопределили успешную работу М. Рыскулова в киргизской художественной кинематографии. Он по праву считается пионером этого нового для национальной культуры искусства. Еще в 1949 году он сыграл роль старика Вааля в фильме «Алитет уходит в годы» М. Донского. В 1955 году актер талантливо нарисовал сразу два образа; председателя колхоза Тугельбаева и йабана Асана — в картине «Салтанат» В. Пронина. Затем он выступил в картинах «Илья Муромец» (1956, ханский советник Неврюй) А. Птушко, «Сорок первый» (1956, старый казах) Г. Чухрая, «Песня табунщика» (1957, табунщик Бадма) А. Фролова, также поставленных на студии «Мосфильм». Закономерным было участие М. Рыскулова в съемках первого фильма Фрунзенской киностудии «Моя ошибка» (1957) И. Кобызева
Объяснение:
Музыкальная драматургия - это система выразительных средств и приёмов воплощения драматического действия в произведениях музыкально-театрального жанра (оперы, балета, оперетты и др.)
О музыкальной драматургии, как правило, говорят применительно к музыкально-сценическому, театральному произведению: опере, балету, оратории, оперетте, мюзиклу и др.
Однако термин МУЗЫКАЛЬНАЯ ДРАМАТУРГИЯ используют и для характеристики инструментально-симфонической музыки. Закономерности музыкальной драматургии проявляются в построении целого произведения и его частей, логике их развития, особенностях воплощения муз. образов, их сопоставлении.
Главное в музыке, так же, как и в жизни – развитие.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой жанр в произведении моцарта симфония №40? надо