vodolaz8384
?>

Напишите мини сочинение об 2 музыках отдельно : (1)ч, айвз вопрос оставшийся без ответа и (2) э, артемьев мозайка

Музыка

Ответы

al2nik2ol
16:04Чарльз Айвз "Вопрос, оставшийся без ответа" 
Воображение композиторов, писателей, художников не могло остаться равнодушным к чарующим красотам звёздного неба. Какая же она, музыка космоса, музыка других миров? Вот как услышал её ещё в начале XX века американский композитор Чарльз Айвз (1874-1954), написавший оркестровую пьесу, которую так и назвал "Космический пейзаж" ("Вопрос, оставшийся без ответа").
"Он был самобытным, одарённым, отважным человеком" (И.Стравинский). Посвятив свою жизнь работе в одном из крупнейших американских страховых обществ, Айвз-композитор был совершенно неизвестен публике. В то же время сочинение музыки было для него абсолютной необходимостью, процессом, не ставящим перед собой никаких других целей, кроме интенсивнейшего и оригинальнейшего самовыражения. Композитор впервые услышал своё произведение в оркестре в возрасте 71 года! Вероятно, в этом была своя закономерность - в более раннее время для его сочинений нельзя было бы найти ни исполнителей, ни слушателей..."
makscska22879

Любимым детищем Петра была Академия наук. При ней был учрежден первый российский университет в Санкт - Петербурге, а при университете - гимназия. Вся эта система, созданная Петром, начала действовать уже после его смерти - в 1726 году. Профессоров приглашали в основном из Германии - среди профессоров были знаменитости европейского уровня, например, математики Бернулли и Эйлер. Студентов в университете было сначала очень мало. В основном это были дети дворян или живших в России иностранцев ; однако уже вскоре были введены стипендии и особые места для " казеннокоштных " студентов ( учившихся за счет государства ). Бернулли Эйлер

es196

Объяснение:

Имеется ввиду, что в тональности, например, до-мажор, мажорными будут следующие трезвучия: до-мажор, фа-мажор, соль-мажор. А это и есть 1, 4 и 5 ступени натурального мажора.

Ступени считаются следующим образом, опять же, для удобства, возьмем до-мажор:

1 - до,

2 - ре,

3 - ми,

4 - фа,

5 - соль,

6 - ля,

7 - си.

(тон, тон, полутон, тон, тон, тон, полутон)

В миноре другое отношение между ступенями - тон, полутон, тон, тон, полутон, тон, тон, соответственно, в до-миноре:

1 - до,

2 - ре,

3 - ре#,

4 - фа,

5 - соль,

6 - соль#,

7 - ля#.

Обратим внимание, что 1, 4 и 5 ступень остались теми же нотами (Минорное трезвучие является диатоническим аккордом и строится на I, IV и V ступенях натурального минора) .

Мажорные и минорные аккорды состоят из трех звуков - примы, терции и квинты, где прима - это основной тон аккорда, терция - третья ступень относительно примы, квинта - третья ступень относительно терции и пятая относительно примы.

1, 4, и 5 ступени лада (тональности) соответствуют названию лада - в мажорном они мажорные, в минорном - минорные

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите мини сочинение об 2 музыках отдельно : (1)ч, айвз вопрос оставшийся без ответа и (2) э, артемьев мозайка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nopel91668
chaa140
orantus3
Геннадьевна Вета560
deputy810
Роман
araqsyabadalyan1988
Михайловна991
sbalashov62
Elshel8694
Наталья
.Е.-Прокопьева
djikia88
keykov35
Кузнецов