lescha-77766
?>

Песенность в творчестве рохманинова

Музыка

Ответы

Ярослав
ВокализКонцерт для фортепиано с оркестром № 2 (Рахманинов)Алеко,Симфонические танцыКолокола,Остров мёртвых,Симфония № 2,Симфония № 3,Франческа да Римини
Концерт для фортепиано с оркестром № 3 (Рахманинов),Соната для виолончели и фортепиано,Симфония № 1,Пьесы-фантазии для фортепиано,Prelude in G minor (Rachmaninoff)Prelude in C-sharp minor (Rachmaninoff),Соната для фортепиано № 1,
Всенощное бдение Russian Rhapsody, TN ii/23Ten Preludes, Op. 23Variations on a Theme of Chopin, op. 22.
Это все его песенности)
Если, что-то не понятно пишите в комментарии)
bogatskayaa

стала символом культуры. это трёхструнный щипковый инструмент с треугольной декой.классическая произошла от восточнославянской домры с двумя струнами и округлой декой.

статус народного инструмента был присвоен ей неспроста.корень слова такой же,как в словах или ,которые означают бессодержательный,ненавязчивый разговор.так и инструмент чаще всего выступал аккомпанементов для досуга крестьян.

гусли

ещё один струнный народный щипковый инструмент, но гораздо старше .предок инструмента точно не установлен, но, согласно наиболее распространённой гипотезе они произошли от древнегреческой кифары. существовало несколько типов гуслей с резонатором различной формы и количеством струн от 5 до 30.

гусли всех типов (крыловидные, шлемовидные, лирообразные) использовались для аккомпанемента голосу солиста, а музыканты назывались гуслярами.

рожок

небольшой мундштуковый духовой инструмент со раструбом на конце ствола и шестью игровыми отверстиями (одновременно название группы духовых инструментов). традиционный рожок вырезался из можжевельника, берёзы или клёна. ансамблевая и танцевальная разновидность инструмента произошли от сигнальных рожков пастухов и воинов, которые аккомпанировали и досугу, и работе.

домра

традиционный славянский щипковый струнный инструмент – прародитель . принципиальные отличия от первой от последней заключаются в конфигурации деки (овальной и треугольной соответственно).

существуют трёх- и четырёхструнная версия инструмента. домра считалась инструментом путешествующих скоморохов (игрок на домре - домрачей).

баян

баян – народный музыкальный инструмент с баварскими корнями. конструктивной основой для него послужила гармоника. первый инструмент был создан мастером мирвальдом в 1891 году, а уже в следующем баяны появились и в россии. однако название инструмента впервые упоминается в 1903-м году (до этого он назывался хроматической гармонью).

это сольный концертный или ансамблевый инструмент. однако нередко он аккомпанирует и народному досуга на общественных гуляниях или семейных праздниках.

гармонь

ручная гармонь пришла в музыкальную культуру вместе с нашествием монголо-татар. её прародителем стал китайский инструмент шен. китайский прародитель прошел долгий путь из азии в россию и европу, но массовую народную любовь гармоника получила после 1830-х годов, после открытия первого производства. но даже при наличии поставленного производства большую часть инструментов изготавливали народные мастера, что способствовало широкому конструктивному разнообразию.

бубен

установить время и место появления бубна как музыкального инструмента практически невозможно – он использовался в различных обрядах многих народов. обрядовые бубны чаще всего представляют собой кожаную мембрану на круглом деревянном каркасе – обечайке. на обечайку музыкальных бубнов часто подвешивались бубенцы или круглые металлические пластины.

на руси бубном назывался любой ударный музыкальный инструмент. четко выделяется ратный и обрядовый бубен. именно они послужили основой для бубнов музыкальных, используемых во время выступлений скоморохов и других увеселительных мероприятий.

дрова

ударный инструмент с говорящим названием дрова «вырос» из обычной вязанки дров. по принципу действия он схож с ксилофоном. звук извлекается специальной колотушкой из деревянных пластин. в нижней части каждой пластины выбирается углубление, от глубины которого зависит высота звука. после настройки пластины лакируются и собираются в связку. для изготовления дров используется высушенная берёза, ель и клён. кленовые дрова считаются самыми благозвучными.

свистулька

небольшой керамический духовой инструмент – свистулька – часто снабжался декоративными элементами. особо популярны были свистульки в виде птиц с декоративной росписью. предпочитаемые существа и орнаменты часто указывают на регион изготовления инструмента.

свистульки высокие трели. в некоторые виды свистулек заливается вода и тогда трели получаются с переливами. создавались свистульки как детские игрушки.

трещотка

ряд деревянных пластинок, скрепленных шнурком, это и есть славянская трещотка. встряхивание такой связкой создаёт резкие хлопающие звуки. трещотки изготавливаются из прочных пород древесины – дуба, к примеру. для увеличения громкости между пластинами вставляются прокладки порядка пяти миллиметров толщиной. использовался инструмент на ярмарках и народных гуляниях для привлечения внимания к тому или иному выступлению.

деревянные ложки

ещё один символ культуры – деревянные ложки. это единственный ударный инструмент, которым можно есть. древние использовали ложки для извлечения ритмических звуков не меньше, чем для еды. ложки из разных пород древесины с характерной росписью используется в комплектах от двух до пяти. наиболее распространён вариант с тремя – две зажаты в левой руке ложкаря, а третьей он ударяет по нижним сторонам черпаков.

спец Михасов

блокада ленинграда — одна из самых трагических страниц в великой отечественной войны. блокада длилась 872 дня, начиная с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. бомбёжки и голод унесли жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. однако, несмотря на это, жители города на неве продолжали вести культурную жизнь.

в эти тяжёлые для города времена продолжали работать театры и кинотеатры, радио и библиотеки, была открыта городская филармония. продолжали творить поэты, писатели, музыканты и художники. в это время создавали свои произведения такие писатели и поэты, как ю. воронов, о. тихонов, а. молчанов, в. рождественский и, конечно же, ольга фёдоровна берггольц, стихи которой стали настоящим символом блокадного ленинграда.

не прекращали свою деятельность и художники, которые оказались в городе, полностью окружённом фашистами и их союзниками — финскими и испанскими войсками, добровольцами из северной африки, европы и италии. конечно, бомбёжки, обстрелы, сильный голод и холод, смерти тысяч людей сказались на творчестве художников. в их картинах и иллюстрациях виден весть тот ужас, что пришлось пережить людям. вымерший город, пустынные улицы с редкими прохожими, тёмные громады домов, которые ещё больше подчёркивают смертельную опасность, нависшую над каждым жителем ленинграда. но, несмотря на страшный голод и зимний холод, художники продолжали работать.

без света и тепла, используя последние остатки красок, они работали с таким упорством, будто точно знали, что ленинград фашистам не взять, и рано или поздно воины-освободители прогонят гитлеровцев и подарят людям новую жизнь. художники и писатели, музыканты и актёры не ошиблись в своих ожиданиях и теперь их имена остались навсегда в российской и мировой , как имена героев, совершивших истинный подвиг во имя искусства и мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Песенность в творчестве рохманинова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agafonovalyudmila346
Andrei_Mariya
evageniy79
Троцкая-Ивановна
Yuliya-Tsaryova
Alesander-Isaev684
tkozina
andrew409
denisov4
nuralievelsh
kun1969
Владимир1524
arsen-ai-ti
Штакина1568
galinaobraz