dimon198808744
?>

Соль vbyjh построить d53 s53 t53 и ре мажор t53 s53 d53

Музыка

Ответы

sigidinv
Соль минор (в ключе бемоли:си, ми):
D53:до-ми-соль,
S53:ре-фа#-ля.
T:соль-си-ре.
Ре мажор(фа и до диезы в ключе):
T35:ре-фа-ля
S35:соль-си-ре
D35:ля-до-ми.
Viktorovich395

Еще не закончив свое первое зрелое симфоническое сочинение «Послеполуденный отдых фавна», Дебюсси в 1894 году задумал «Ноктюрны». 22 сентября он сообщал в письме: «Я работаю над тремя «Ноктюрнами» для скрипки соло с оркестром; оркестр первого представлен струнными, второго — флейтами, четырьмя валторнами, тремя трубами и двумя арфами; оркестр третьего соединяет и то и другое. В целом это поиски различных комбинаций, которые дать один и тот же цвет, как, например, в живописи этюд в серых тонах». Письмо это адресовано Эжену Изаи, известному бельгийскому скрипачу, основателю струнного квартета, который в предыдущем году первым сыграл Квартет Дебюсси. В 1896 году композитор утверждал, что «Ноктюрны» созданы специально для Изаи — «человека, которого я люблю и которым восхищаюсь... Только он и может их исполнить. По их у меня сам Аполлон, я бы ему отказал!» Однако уже в следующем году замысел меняется, и на протяжении трех лет Дебюсси работает над тремя «Ноктюрнами» для симфонического оркестра.

Об их окончании он сообщает в письме от 5 января 1900 года и там же пишет: «Мадемуазель Лили Тексье сменила свое неблагозвучное имя на гораздо более благозвучное Лили Дебюсси... Она неправдоподобно белокура, красива, как в легендах, и присоединяет к этим дарам то, что она отнюдь не в «стиле модерн». Она любит музыку... только согласно своей фантазии, ее любимая песня — хороводная, где речь идет о маленьком гренадере с румяным лицом и в шляпе набекрень». Женой композитора стала манекенщица, дочь мелкого служащего из провинции, к которой он в 1898 году воспылал страстью, чуть не доведшей его до самоубийства в следующем году, когда Розали решила с ним расстаться.

 

Премьера «Ноктюрнов», состоявшаяся в Париже в Концертах Ламурё 9 декабря 1900 года, не была полной: тогда под управлением Камилла Шевийяра прозвучали только «Облака» и «Празднества», а «Сирены» присоединились к ним год спустя, 27 декабря 1901-го. Эта практика раздельного исполнения сохранилась и столетие спустя — последний «Ноктюрн» (с хором) звучит значительно реже.

Программа «Ноктюрнов» известна от самого Дебюсси:

«Заглавие «Ноктюрны» имеет значение более общее и в особенности более декоративное. Здесь дело не в привычной форме ноктюрна, но во всем, что это слово содержит от впечатления и ощущения света.

«Облака» — это неподвижный образ неба с медленно и меланхолически проплывающими и тающими серыми облаками; удаляясь, они гаснут, нежно оттененные белым светом.

Olga-Rauisovna

Многие живописцы писали знаменитые полотна,вдохновлённые музыкальными произведениями,а композиторы посвящали музыку героям картин.Музыка и живопись связаны тем,что те кто их создаёт,передают зрителям и слушателям  истории,рассказанные на холсте или через ноты.Слушая музыку,мы представляем определённые образы,создаём картины происходящего,а созерцая полотна художников,мы дополняем сюжеты,озвучивая их самостоятельно.

"Вечерний звон" русская песня на стихи Ивана Козлова и музыку Александра Алябьева и "Вечерний звон" знаменитая картина  русского художника Исаака Левитана .

"Царевна-Лебедь" из оперы Н. А. Римского-Корсакова"Сказка о царе Салтане" и "Царевна-Лебедь" картина Михаила Врубеля.

"Дубинушка"  русская народная песня бурлаков и картина "Бурлаки на Волге" Ильи Репина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соль vbyjh построить d53 s53 t53 и ре мажор t53 s53 d53
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lider-mpl550
Mydariamiro
Дмитрий_Евлампиев518
Сергеевна-С.А.1549
academycoffee243
Ramon22081983
manager9
Rjkjneirbyf555
Anastasiya1537
vadim1140
narkimry134
titovass9
Баканова1415
Gennadievna bessonov
kris5009646