iburejko7
?>

Мелодия как проявление человеческих чувств.

Музыка

Ответы

panasenko68
Иногда людям трудно рассказать о своих чувствах,но с музыки они могут сделать это без слов.Очень доступно взаимосвязь музыки и человека описал Циоловский: "Каждому чувству соответствует определенная музыкальная фраза .Сколько чувств столько этих фраз .И наоборот ,каждая музыкальная фраза пробуждает определенные чувства. Сочетание звуков могут заставить человека плакать,радоваться,блаженствовать , влюбиться , в падать в отчаянье и тд." .Другими словами музыка повлиять на настроение человека и состояние. Она нам жить и видеть жизнь в ярких красках. Ведь не зря появилась фраза "С песней по жизни"!
Андрей-Викторовна1910
Присоединение Кыргызстана к России имело большое значение не только для внутриполитического, экономического и социального развития кыргызского общества, но и прогрессивным изменениям в его культуре.

Кыргызская национальная культура (устная народная поэзия, декоративно-прикладное, изобразительное, музыкальное творчество и т.д.), веками развивавшаяся в условиях кочевого быта, многим обязана фольклору. Уникальнейшим памятником устного народного творчества кыргызов стал героический эпос “Манас“, рассказывающий о борьбе кыргызов во главе с легендарным Манасом за свою независимость.

Выдающиеся манасчи. “Манас“, зародившийся еще в седой древности, до наших дней сохранили и донесли, передавая его из уст в уста, из поколения в поколение, сказители эпоса — манасчи, которые на протяжении многовековой истории обогащали содержание эпоса новыми картинами, фрагментами, эпизодами. Среди них такие знаменитые в кыргызском народе манасчи, как Келдибек, Бекмурат (Балык), Тыныбек, Чоюке, Сагымбай, Саякбай.

Это были великие сказители, обладающие широким кругозором, исключительным даром актерского мастерства и фантазии, феноменальной памятью, остро чувствующие психологию слушателей. Только такие незаурядные личности могли непрерывно в течение многих часов приковывать к себе внимание огромной аудитории слушателей и своим особым речитативом, эмоциями, пластикой движений и жестов заставлять их переживать вместе с собой радость побед и горечь поражений любимых народных героев. По словам очевидцев, когда прославленный манасчи Тыныбек рассказывал эпос “Манас”, то людям казалось, что они действительно слышат раскаты грома, дробь барабанов, воочию видят, как гордо выступает в поход Манас со своими сорока витязями, все перипетии его сражения с заклятым врагом Конурбаем или как прославленный Кошой побеждает Джолоя.

Благодаря им, манасчи, эпос и сегодня питает народ духовной силой, учит и воспитывает в людях свободолюбие, человечность, любовь к Родине.

В XIX веке наряду с “Манасом” у кыргызов широко бытовали и получили дальнейшее развитие малые народные эпосы, такие, как “Эр Тоштюк”, “Коджожаш”, “Жаныш Байыш”, “Эр Табылды”, “Жаныл Мырза” и другие, главной темой которых также была борьба с иноземными захватчиками.

Поэзия акынов. В этот период расцветает искусство акынов — певцов-импровизаторов, демонстрировавших свое мастерство на состязаниях — айтышах. Талантливые акыны Женжок, Токтогул, Эшмамбет, Барпы создали прекрасные, глубоко содержательные произведения, отражающие жизненные проблемы народа, его бесправное положение, мечты и надежды на хорошую долю.

Появляется целая плеяда акынов-мыслителей, в произведениях которых делается попытка осмыслить и четко отобразить современную им жизнь, художественно представить будущее. Среди них Калыгул с его поэмой “Акыр заман” (“Конец мира”) и Арстанбек с произведением “Тар заман” (“Трудные времена”). Эти акыны пророчествовали в своих стихах о больших изменениях в жизни народа, причем предрекали ему немало бед и испытаний. Жизнь, к сожалению, подтвердила их. Поэтому люди называли их акынами-провид цами, заманистами (от слова заман — время).
ank9809

Что стали называть симфонией в начале 17 века?

В XVII веке «симфонией» называли увертюры, то есть оркестровые (инструментальные) вступления или интермедии в инструментальных и вокально-инструментальных сочинениях (в сюитах, кантатах и операх).

Добавлю, что в конце XVI века итальянский композитор и органист Джованни Габриели называл «симфонией» созвучие голосов и инструментов (иначе - композицию для голосов и музыкальных инструментов), а уже в начале XVII века итальянские композиторы Адриано Банкьери и Саломоне Росси называли «симфонией» совместное звучание инструментов без голоса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мелодия как проявление человеческих чувств.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chausmonk4
intermar2000
snezhanaklimenkova
shurshin6975
keshka12719
Georgievna
vikabobkova2010
Щуплова Александр
Как строится т6 т53 s64 d6 t53 в ре мажоре
asviridova07194
Nikishina
airlineskozlova69
Щербаков33
d892644813661946
ekaterinapetrenko877529
ilez03857